Группа «Рольф» готовится к кризису

09 января 2013, 14:15 2954

Крупнейший автомобильный холдинг России

Группа "Рольф"Группа «Рольф» - один из крупнейших холдингов, который был создан 5 августа 1991 г. и заложил основы автомобильного рынка в России. Сегодня он занимается импортом и продажей авто различных иностранных марок, таких как Mercedes-Benz, Mitsubishi, Audi, Ford, Hyundai, Mazda, и Peugeot. Также в сферу деятельности фирмы входит поставка и перевозка запчастей вышеупомянутых марок. Основателем компании является Сергей Петров, депутат Госдумы России, а её исполнительным директором с января 2011 года - Игорь Салита.

Дилерские центры предприятия, которые расположены в Санкт-Петербурге и Москве, насчитывают 29 шоу-румов и предлагают своим потенциальным потребителям разнообразный спектр услуг автосалонов, в том числе услуги страхования, кредитования купленных автомобилей, их оригинальные аксессуары и запчасти, сервисное обслуживание. Холдинг состоит из разнообразных подразделений, которые занимаются кредитно-страховой деятельностью, закупкой и продажей автомобилей с пробегом (подразделение Bluefish, запущенное в работу в 2007 году), импортом, дистрибуцией запасных частей и логистическим бизнесом. Примечательно также то, что с 2008 года банк «Капитал Москва» также является владением компании, что открывает отдельные возможности в сфере услуг кредитования.

«Выходной в стиле Jaguar»

Jaguar Land Rover15 декабря, в субботу, дилерский центр Jaguar Land Rover группы «Рольф» организовал мероприятие «Выходной в стиле Jaguar».  Для гостей это было замечательное время, когда они могли побывать на мастер-классе "Зимний курс вождения" от Jaguar Experience, Академии водительского мастерства, и под наблюдением профессиональных инструкторов пройти тест- драйв. На лекциях посетители освоили основные принципы поведения, которые могут значительно помочь водителю в контраварийных ситуациях в зимнее время, а также на заснеженных и скользких дорогах.

Вооружившись теорией, гости курса имели возможность убедиться в практичности данных профессионалами советов на тест-драйве от Академии Jaguar Experience. В довершение всего, участники могли выбрать для себя полюбившееся авто и, конечно же,  никто из них не остался равнодушным после такой впечатляющей поездки. Напоследок, дилерский центр презентировал выпущенный в ограниченной серии исключительно для России  Jaguar XF, сочетающий в себе роскошь, динамику спорткара и мощь.

Алексей Шапкин, директор дилерского центра, отмечает, что все обладатели автомобилей не равнодушны к  качественным приятным мелочам, связанным с их любимым автобрендом. Именно по этой причине  аксессуары представляют собой полноценный товар и «предполагают неплохой доход»,  как это упомянул начальник отдела по продаже запасных частей Олег Кулажко. Наличие всевозможного ассортимента аксессуаров позволяет удовлетворить потребности обладателей автомобилей массового класса так же, как и премиального. Этим компания говорит о своём внимательном отношении к потребителю. К тому же, группа «Рольф» старается быть максимально открытой для общества.

Договора группы «Рольф»

Крайслер РУСПод конец октября 2012 года группа «Рольф» подписала дилерский договор с ЗАО «Крайслер РУС», ведущим импортёром автомобилей Dodge, Jeep и Chrysler. Татьяна Луковецкая, управляющий директор розничного подразделения авторитейлера, заметила, что у этих брендов есть колоссальные перспективы на российском рынке автомобилей. В то же самое время Джон Стек, генеральный директор «Крайслер РУС», дополнил, что предприятия намерены удовлетворять нужды своих покупателей не только в области продаж, но и в сфере послепродажного обслуживания.

Между тем, группа «Рольф», опасаясь топливного кризиса, согласна продать японской Mitsubishi Corp. управление своей фирмой. Теперь  Mitsubishi будет уполномочена определять правила ведения предпринимательской жизнедеятельности ООО «Рольф импорт», которой принадлежат исключительные права до 2014 года на дистрибьютерство автомобилей Mitsubishi в России. Человек, близкий к группе, объяснил, что в условиях неоднозначной экономической картины и допустимостью кризиса крупнейший авторитейлер России посчитал разумным ускорить процесс передачи контроля в руки японским партнёрам.

Сумма сделки будет рассчитана по программе, учитывающей финансовые коэффициенты «Рольф импорта». Группа должна была выплатить по кредитам $270 млн. в 2009 году, а в 2010 г., учитывая, что ее годовая прибыль сократилась на 60%, - $250 млн. Олег Дацкив заявляет, что сегодня компания должна стоить значительно больше, чем в 2011 году, поскольку выручка группы «Рольф» выросла на 60%, составив 120 млрд. руб.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}