Инвестиционные проекты группы компаний «Ташир»

20 декабря 2012, 22:14 5150

Группа компаний «Ташир» расширяет свой нефтяной и газовый бизнес

Группа компаний ТаширГруппа компаний «Ташир» планирует в ближайшее время открыть в России 50 газозаправочных автостанций и сервисных центров, заявило руководство ГК на пресс-конференции 17 декабря. Инвестиции в строительство объектов составят порядка 1,5 млрд. рублей. Как отметил вице-президент группы компаний «Ташир» Игорь Булатов, ожидается, что инвестиции окупятся примерно через три года. По его словам, новые газозаправочные станции будут расположены рядом с объектами АГНКС в Москве и Московской области, в Белгороде, Курске, Калуге, Орле, Туле, Ярославле, Вологде, Костроме. На данный момент, отметил Булатов, под брендом «Руспетрол» работает 10 бензиновых автозаправок холдинга. В рамках проекта они будут дооснащены газовыми автозаправками и станут многотопливными.

Холдинг владеет значительным количеством земельных участков, расположенных возле федеральных магистралей. Эти участки будут использованы для строительства заправок, отметил вице-президент организации, добавив, что объекты будут построены собственными средствами группы компаний «Ташир».

В то же время недавно была закрыта сделка по приобретению холдингом нефтеперевалочной базы в Ярославле. Как пояснил Булатов, фактически база является портом с 6 речными причалами по 170 м. длиной и огромным логистическим комплексом, принимающим автотранспорт, железнодорожные составы и водные суда с водоизмещением от 1000 до 5000 т. База будет способна принимать и хранить 310 тыс. куб. м. различных нефтепродуктов, отметил он. При перевалке 4 млн. т нефтепродуктов в год холдинг рассчитывает на выручку около 1,5 млрд. руб. Таким образом, окупаемость проекта может составить примерно 1 год. В числе партнеров, с которыми уже достигнуты договоренности о работе, находятся «Лукойл», «Газпромнефть» и другие крупные предприятия сырьевого бизнеса в РФ.

13 кинотеатров в 2013 году

Кинотеатры ТаширЕще одним инвестиционным проектом группы компаний «Ташир» является увеличение числа кинотеатров на 13 объектов бренда «Синема стар» в 2013 году. Также будет произведен ребрендинг и новое позиционирование сети, рассказал в рамках пресс-конференции Игорь Булатов. Причем число кинозалов в кинотеатрах холдинга вырастет на 54 зала. Если сейчас в сети работает 101 зал, то к концу следующего года их число достигнет 155, планируют в компании.

Кроме того, в 2013 году группа компаний «Ташир» собирается открыть до 50 собственных магазинов на сторонних площадках и в собственных торгово-развлекательных центрах «РИО». Уже сейчас предприятие занимает около 10 тыс. кв. м., отметил Булатов. Планируется открытие в России магазина по франшизе Yamamay, развитие сети детских магазинов Kids Garden, сети молодежной обуви Select 25 и сети джинсовых магазинов Jeans Lab.

Группа компаний «Ташир» (Tashir Group) была основана в 1999 году бизнесменом из Армении Самвелом Карапетяном, который в настоящее время является ее 90% владельцем. В 2004 году холдинг вышел на московский рынок коммерческой недвижимости и девелопмента и сейчас объединяет более 200 предприятий, работающих в различных сферах экономики. Сотрудники Tashir Group, которых насчитывается более 30 тыс. человек, проектируют и строят жилые, административные, производственные здания, создают торгово-развлекательные и бизнес-центры, гостиницы, логоцентры, прокладывают дороги и газопроводы, а также выполняют другие объекты.

Основой бизнеса Tashir Group является девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, среди которой для организации приоритетнее всего торговая недвижимость. Реализованы такие проекты, как строительство торгово-развлекательных центров «РИО» на Севастопольском проспекте и Дмитровском шоссе в Москве, «Ереван-Плаза» на Большой Тульской улице, создание специализированного мебельного центра «РИО» на Ленинградском шоссе, бизнес-центров Gazoil Plaza на улице Наметкина и в Подколокольном переулке, где располагается головной офис Tashir Group. Актив холдинга также содержит целый ряд региональных проектов офисной, торговой и гостиничной недвижимости. К концу 2011 года организация построила и стала управлять более 65 объектами коммерческой недвижимости, занимающих вместе площадь свыше 1 млн. 750 тыс. квадратных метров. В стадии строительства на данный момент находятся 11 ТРЦ и 1 бизнес-центр, проектируются еще 10 ТРЦ. В инвестиционный портфель организации входит ряд проектов санаторно-курортной и гостиничной недвижимости, складские и логистические объекты.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}