Авиакомпания «Волга-Днепр» стала официальным перевозчиком космических грузов

11 декабря 2012, 23:37 3127

Авиакомпания «Волга-Днепр» получила лицензию на транспортировку аэрокосмических грузов

Авиакомпания Волга-Днепр30 ноября авиакомпания «Волга-Днепр» стала официальным представителем на рынке космических грузоперевозок. Федеральное космическое агентство выдало компании лицензию, дающую право совершать транспортировку ракетно-космической техники, а также компонентов ракетного топлива. Данная лицензия является бессрочным документом, который официально подтверждает статус перевозчика.

Для получения лицензии в Роскосмос была направлена соответствующая информация, доказывающая наличие рамочных договоров о транспортировке космической техники, соответствующего флота воздушных судов, обученного и квалифицированного персонала. Кроме того авиакомпания «Волга-Днепр» подтвердила соблюдение условий и наличие технологий, способных обеспечить полную сохранность перевозимого оборудования.

Перевозка аэрокосмических грузов является одним из основных направлений деятельности авиакомпании «Волга-Днепр». За 12-летнюю историю транспортировки аэрокосмического оборудования составили около 11% от общего объема перевозок. За это время было совершено 3312 рейсов и перевезено более 107 тыс. т грузов. Авиакомпания «Волга-Днепр» выполняла доставку космических аппаратов на ведущие космодромы мира для заказчиков из Германии, Канады, Казахстана, Китая, России, Франции, США.

Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила два спутника из Канады

Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила два спутникаНа днях авиакомпания «Волга-Днепр» совершила доставку двух спутников "Экспресс АМ5" и "Экспресс АМ6" в Красноярск (Россия) из Монреаля (Канада). Для этого было выполнено два рейса на самолете Ил-76ТД-90ВД.

Для транспортировки космических аппаратов требовалось поддерживать в самолете особые условия. Контейнер оборудовали специальным обогревающим устройством, чтобы поддерживать в нем определенную температуру. Во время плановых технических остановок (в городе Хане, Германия) постоянный температурный режим в контейнере сохранялся благодаря подключенному к нему дизельному генератору. После выполнения первого рейса транспортировочный контейнер был отправлен из Красноярска в Монреаль с помощью автомобильного и морского транспорта в интересах заказчика.

Несмотря на бушевавший у берегов Северной Америки ураган Сэнди и низкую видимость в районе Красноярска, обе перевозки компании прошли успешно. Профессиональные сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр» очень ответственно выполнили достаточно значимые международные рейсы.

Космические аппараты «Экспресс АМ5" и "Экспресс АМ6" являются продуктами совместного российско-канадского усовершенствованного производства и предназначены для обеспечения населения РФ доступным многопрограммным цифровым теле- и радиовещанием. Кроме того, они позволят решить задачи подвижной президентской и правительственной связи, а также предоставления пакета мультисервисных услуг, таких как видеоконференцсвязь, телефония, передача данных, доступ в Интернет. Каждый спутник имеет массу около 8 т и запланирован к запуску в 2013 году.

Группа компаний

Группа компаний Волга-ДнепрАвиакомпания «Волга-Днепр» - член одноименной Группы компаний и выполняет важные авиаперевозки чартерным рейсом. Группа занимает лидирующие позиции мировом рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов, а также является крупнейшим в России грузовым авиаперевозчиком.

Флот авиакомпании «Волга-Днепр» состоит из 5 воздушных судов Ил-76ТД-90ВД  и 10 сверхтяжелых самолетов Ан-124-100 "Руслан", соответствующих всем современным требованиям ИКАО. Полеты выполняются в любую точку мира без ограничений.

Регулярные грузовые перевозки в составе Группы выполняет «ЭйрБриджКарго», флот которой включает в настоящее время 10 воздушных судов семейства Boeing 747. Третьим профилирующим бизнесом Группы является предприятие «ВДТ», дополняющее сервисы компании по авиаперевозкам грузов, а также выполняющее техническое обслуживание и ремонт авиационной техники зарубежного и отечественного производства.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}