Группе предприятий «АСПЭК» 20 лет

07 декабря 2012, 18:32 3590

Бизнес «АСПЭК» в Ижевске достиг регионального и государственного масштаба

торгово-развлекательный комплекс "Талисман"10 февраля 2012 года группа «АСПЭК» отметила свое 20-летие. Небольшая коммерческая фирма, которой «АСПЕК» была в начале своего пути, стала крупнейшим многопрофильным предприятием. В прошлом году «АСПЭК» заняла 37 место в рейтинге крупнейших непубличных компаний РФ по версии Forbes. 

В 1992 году компанию основали два однокурсника – Валерий Бузилов и Виктор Хорошавцев, который и сегодня остается ее основным акционером. Позже совладельцем компании стал сын премьер-министра Удмуртии Михаил Питкевич. Долгое время компания «АСПЭК» управляла крупнейшей в Башкирии сетью АЗС. Летом 2010 года акционеры продали 49% акций группы «Башнефти», после чего в июле группа была разделена на две части: сеть АЗС отошла к башкирской нефтекомпании, а дилерские центры, девелоперский бизнес и лесоперерабатывающие заводы остались у «АСПЭКа».

С 1994 по 2010 года бизнес компании был направлен в основном на оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов. В 2003 году «АСПЭК» открыла первый автосалон Ford и вышла на автомобильный рынок России. На сегодняшний день «АСПЭК-Авто» является официальным автодилером таких мировых брендов, как Nissan, Toyota, Honda, Skoda, Кia, Ford. По итогам 2008 года дилер занял 26% авторынка по продаже иномарок в Удмуртии. В 2009 году компания построила мультибрендовый автомобильный комплекс «Автодеревня «АСПЭК-Авто», объединяющая современные дилерские центры разных марок. К концу 2012 года компания планирует открыть еще два новых автосалона.

С 2004 года «АСПЭК» начала активно развиваться как строительная компания. На сегодняшний день компания является одним из крупнейших застройщиков коммерческой и жилой недвижимости в городе Ижевске. Успешно работают предприятия ООО «АСПЭК-Домострой», «АСПЭК-Недвижимость» и «АСПЭК-Проект». Поскольку покупатели квартир желали иметь надежную эксплуатирующую организацию, компания приняла решение выделить в отдельное юридическое лицо отдел эксплуатации – ООО «АСПЭК-Мастер».

В 2009 году группа предприятий «АСПЭК» открыла в Ижевске торгово-развлекательный центр «Талисман» общей площадью 45 000 кв.м. Благодаря отличному месторасположению, профессиональному управлению, комфортабельности и функциональности, центр «Талисман» довольно быстро привлек внимание жителей Ижевска и ближайших населенных пунктов, став любимым местом для отдыха и совершения покупок.

Социальные и общественные проекты группы «АСПЭК»

20 летБизнес группы предприятий «АСПЭК» является социально-ответственным, компания активно участвует в социальных и общественно значимых проектах, которые реализовываются в Удмуртской Республике. Группа помогает детским домам, организовывает спортивные мероприятия, участвует в реконструкции и строительстве храмов, поддерживает молодых предпринимателей.

Особое внимание уделяется в холдинге взвешенной кадровой политике. Главным активом компании считаются сотрудники. Более 950 человек работают на предприятиях группы «АСПЭК» и составляют единую команду профессионалов, которая является частью успеха компании. Каждый сотрудник имеет возможность для самореализации и карьерного роста, тем самым поддерживая развитие бизнеса в целом.

Компания «АСПЭК» видит свою миссию в ведении честного бизнеса и в улучшении уровня жизни жителей Удмуртской Республики. Предприятия группы стремятся удовлетворить потребности самого требовательного клиента как в покупке и обслуживании автомобилей, приобретении недвижимости, так и в совершении ежедневных покупок или возможности отдохнуть.
закрытое акционерное общество "Аспэк"

Торговая марка «АСПЭК» создавалась годами, и на протяжении всей своей истории компания сохранила приверженность своим базовым ценностям – эффективность ведения бизнеса, добросовестность в отношениях с партнерами, акционерами и ответственность перед сотрудниками и обществом. Благодаря надежно заложенной основе «АСПЭК» стала быстрорастущей, эффективно управляемой и прибыльной компанией, отвечающей всем требованиям современного бизнеса.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}