«Агрофирма Ариант» нанимает садовника для своего руководителя

30 ноября 2012, 16:26 6217

«Агрофирма Ариант» оплатит услуги садовника для своего руководителя

садовникКак утверждают местные журналисты, известный челябинский бизнесмен Александр Аристов ищет себе садовника. На одном из сайтов по поиску персонала в Челябинске была добавлена вакансия управляющего приусадебной землёй (садовника). Объявление разместило ОАО «Агрофирма Ариант» в начале ноября.

Зарплата работника указана в виде оклада не ниже 20 тыс. рублей. Работать садовнику предстоит в частном доме с приусадебным участком площадью в 4Га. Как сообщается в вакансии, необходим человек для ведения оранжерейного и парникового хозяйства, ухода за газонами, дорожками, клумбами, деревьями, кустарниками и домашними растениями. В помощь компания гарантирует предоставить подсобных работников. По телефону, не раскрывая подробностей, сообщают, что человек необходим для работы в особняке одного из руководителей холдинга «Ариант».

Напомним, Группа принадлежит бывшему депутату Госдумы РФ, сенатору и бизнесмену 63-летнему Александру Аристову (№167 в рейтинге Forbes самых состоятельных людей России), а также 58-летнему челябинскому бизнесмену Юрию Антипову (№155 в рейтинге Forbes). Кроме того, бизнесом в «Арианте» занимается зять Аристова - гендиректор группы и председатель совета директоров ЧЭМК Александр Кретов.

Согласно подсчетам Forbes, семья Аристова и Кретова владеет капиталом общей суммой в $960 млн. При этом Аристов ездит на самой дорогостоящей машине в области - Rolls-Royce Phantom Coupe (более 20 млн. рублей), а также владеет ярко-красной Ferrari. В 2007 году Аристов отошел от политики после того, как его не внесли в списки кандидатов на выборах в Госдуму из-за наличия судимости, и сосредоточился на бизнесе. В прошлом году Александр Кретов напротив, попал в списки «Единой России» на выборах в парламент.

История группы Аристова и Антипова

АристовГруппа «Ариант» была основана в 1995 году и сегодня специализируется на производстве продуктов питания и ферросплавов. Выручка челябинского холдинга достигла в этом году 56,8 млрд. рублей. Компания занимает 42 место в рейтинге самых крупных непубличных компаний РФ по версии Forbes.

Интересно отметить, что формально группа «Ариант» не существует как юридическое лицо. Холдинг объединяет предприятия двух бизнесменов – Александра Аристова и Юрия Антипова, фамилии которых и определили название. Миллионеры были партнерами, когда начали совместный бизнес в конце 1980-х. Их первым совместным проектом стал цех по производству колбасных изделий.

И сегодня широкая публика ассоциирует бизнесменов с производством мясных изделий, но основную часть прибыли и выручки дают Группе два крупнейших российских производителя ферросплавов: «Кузнецовские ферросплавы» и Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК). При этом торговая сеть по продаже мясных продуктов «Ариант» насчитывает около 200 магазинов.

В планах Кретова - обеспечить свининой всю Россию

КретовЛетом текущего года компания «Ариант» заявила о масштабном животноводческом проекте, который, по мнению руководителей Группы, сможет вывести регион на второе место по объемам производства свинины в стране.

По словам гендиректора Александра Кретова, Группа планирует произвести полную реконструкцию свинокомплекса в Красногорске, возвести крупнейший в Европе мясоперерабатывающий комбинат в поселке Федоровка, а также построить суперсовременные свиноводческие комплексы в поселках Каменском и Березовском Увельского района, где компанией возводится племенная репродуктивная ферма. Чтобы реализовать весь проект «Арианте» потребуется порядка 15 млрд. рублей в качестве инвестиций.

Глобальные планы Кретова по строительству нового свинокомплекса поддерживает и губернатор. Планируемый комплекс будет включать в себя три площадки для откорма свиней, племенное поголовье и новую бойню в Еманжелинском районе. В Красногорске будет запущена вторая очередь нового комбикормового завода. Губернатор также отметил, что это самый мощный проект в животноводческой отрасли, запущенный на постсоветском пространстве. И целью его реализации является обеспечение свининой всей России.

«Ариант» будет закупать животных для репродуктивной фермы у элитных производителей Германии, Дании и Швейцарии. Передовые технологии содержания животных позволят выращивать чистопородное потомство, способное, в конечном счете, напрямую улучшить качество мяса.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}