«ИНГ Банк (Евразия)» установила очередную ставку по облигациям

30 ноября 2012, 12:06 2684

«ИНГ Банк (Евразия)» установил ставку по 5 купону 2-й серии облигаций

облигацииКак сообщила пресс-служба "ИНГ Банка (Евразия)", ставка 5-го купона по облигациям кредитной организации 2-й серии получила 8,8% годовых. По купону, которых для бондов 12, на каждую ценную бумагу номинальным объемом 1 тыс. рублей держатель получит по 22,18 рубля дохода. Ставка первого купона составляла 8,22% годовых, второго – 8,25%, третьего – 8,28% и четвертого – 8,61%.

Как указано в условиях эмиссии, процентная ставка состоит из суммы ставки MosPrime на 3 месяца (7,35% годовых на 9 ноября) и премии в 1,45% годовых. Вторая серия 3-летних облигаций «ИНГ Банка (Евразия)» с плавающим купоном была размещена в ноябре 2011г. по открытой подписке на ФБ ММВБ. Sberbank CIB (Сбербанк КИБ) стал организатором размещения.

1-2 выпуски облигаций «ИНГ Банка (Евразия)» были зарегистрированы Центральным банком РФ 16 ноября 2010 года. Первый выпуск 3-летних облигаций банка был размещен в июле 2011 года. Каждое размещение имело номинальный объем 5 млрд. рублей.

Дочернее предприятие ING Group

ING-банкРоссийское ЗАО «ИНГ Банк (Евразия)» вместе с ООО «ИНГ Лизинг (Евразия)» входит в голландскую финансовую группу ING Group, являясь ее 100% дочерним предприятием. В рэнкинге «Интерфакса» за третий квартал 2012 года банк занял 31 место по размеру активов среди сотни своих конкурентов. При этом ING Group получила снижение чистой прибыли за квартал на 64% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

ING Group (Internationale Nederlanden Groep или Международная Нидерландская Группа) входит в 20 крупнейших банков мира по рыночной капитализации. Клиентская база группы насчитывает 85 миллиона человек в более чем 50 странах мира. В компании работает около 130 тысяч человек.

В апреле «ИНГ Банк (Евразия)» участвовал в традиционном общерыночном конкурсе «Дилер Года 2011» в Москве. Компания была награждена за третье место в номинации «Лучший банк на форвардном рынке». Первое место занял «Металлинвестбанк», второе – «Номос-Банк».

ING Commercial Banking («ИНГ Банк (Евразия)») является крупнейшим депозитарием в РФ. Его клиенты доверили на хранение активы на сумму свыше $110 млрд. (состоянием на 31 октября 2012 года). «ИНГ Банк (Евразия)» обслуживает около 900 российских и иностранных клиентов. ING Commercial Banking является одним из основных кредиторов для российских производителей, а также для работающих в России международных компаний.

История группы ING на рынках СНГ

 

группа INGING продолжает работу на рынках СНГ (Россия, Казахстан, Украина и другие страны) с начала 90-х годов. На данный момент компания имеет полноценные представительства в России и Украине и офис в Казахстане. Одним из немногих западных банков ING продолжил работу в РФ после кризиса 1998 года, что доказывает его заинтересованность в регионе и демонстрирует надежность работы с ним в долгосрочной перспективе.

«ИНГ Банк (Евразия)» предлагает широкий спектр услуг, включая как традиционные банковские продукты (кредитование), так и сложные услуги банков и инвесторов (IPO, структурированные продукты, публичные инструменты).

Банк работает также на рынке долгового капитала, предоставляя выпуск Еврооблигаций, ABS, CLN, реструктурирование долга, получение рейтинга и другие услуги. Группа ING является одним из наиболее опытных и успешных финансовых учреждений на рынке. Компания организовала более 60 выпусков Евробондов/ CLN для эмитентов из стран СНГ.

Клиентами группы являются компании Евраз, Алроса, МТС, Казкоммерцбанк, ВТБ, Еврохим, СУЭК, Азовсталь и другие. ING активно работает на рынке акций и синдицированных новых кредитов. Дочернее международное предприятие группы ING в Лондоне имеет 150-летнюю историю. Совокупные активы группы составляют свыше 1 трлн. евро, по рыночной капитализации INGGroep

входит в 10 крупнейших финансовых компаний Европы и в топ-20 в мире.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}