Сбербанк – новый лидер на рынке кредитных карт

16 марта 2012, 00:03 2616

С момента появления кредитных карт в России лидером в этой отрасли был банк «Русский стандарт». В 2004 году доля «Русского стандарта» на рынке была близка к отметке 77 процентов.  На данный момент впервые на первое место вышел Сбербанк, оттеснив тем самым «Русский стандарт» на второе место. Третью строчку все так же занимает банк «ВТБ24». Данную информацию представил «Коммерсантъ» по статистике Frank Research Group.

На 1 февраля текущего года объем задолженностей по кредитным картам распределился следующим образом:

Сбербанк – 68,1 миллиарда рублей;

«Русский стандарт» - 68 миллиардов рублей;

«ВТБ24» - 38,4 миллиарда рублей.

Если представить эти объемы в процентных долях, то получим, что доли Сбербанка и банка «Русский стандарт» составляют по 15,6 процента, а доля «ВТБ24» - 8,8 процента.

Также источники на рынке отмечают исторически сложившиеся преимущества крупнейшего банка России.

Сбербанк пустил в обращение кредитные карты весной 2008 года. Изначально планировалось работать в первую очередь с клиентами по заработной плате, либо с заемщиками, имеющими хорошую кредитную историю в банке. Но уже в 2009 году произошло увеличение выдачи кредиток Сбербанком.

Итого к августу прошлого года доля «пластика» перевалила за отметку шесть с половиной процентов рынка кредитования. А за первую половину 2011 года этот самый рынок в России вырос на 26 процентов. Всего же в нашей стране с помощью кредиток было выдано более 300 миллиардов рублей. 

 



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}