Двадцать самых богатых людей на планете лишились $11,3 млрд.

11 марта 2012, 13:06 2079

Как свидетельствует Bloomberg Billionaires Index, во вторник из-за резкого спада на мировых фондовых биржах понесли убытки двадцать самых богатых людей планеты. В общей сложности потери составили $11,3 млрд. Ситуация вызвана резким спадом на мировых фондовых биржах, который произошел вследствие слабых статданных в Европе и опасений вокруг успеха реструктуризации государственного долга Греции.

Так, американский  миллиардер Уоррен Баффет потерял $ 407,3 млн. Теперь его состояние насчитывает $43,9 млрд.

Лакшми Миттал, глава мирового лидера сталелитейной промышленности LakshmiMittal потерял $918 млн. Его состояние сократилось на 4% и составило $22,3 млрд. Акции его компании на торгах в Амстердаме подешевели на 5,5%. Как итог, Миттал  покинул двадцатку богатейших людей планеты, опустившись в рейтинге Bloomberg на одну позицию.

Состояние основателя Microsoft Билла Гейтса сократилось на $805,4 млн. Сейчас оно оценивается в $61,3 млрд.

Европейские ритейлеровые магнаты владелец LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton Б. Арно и хозяин Inditex SA А. Ортега в общей сумме потеряли $1,2млрд.

Глава Las Vegas Sands Corp. Шелдон Адельсон понес убытки на сумму $765,5 млн.

Обладатель мажоритарного пакета акций нефтяной компании OGX Petroleo & Gas Participacoes SA потерял около $29,2 млрд. после падения на 2,8% индекса Bovespa.

Благосостояние акционера Oracle Corp. Лари Эллисона снизилось на $385,7млн. Владелец 22,5% акций понес убытки после снижения цены на акции компании на 1%.

Состояние основателей Google Inc. Лари Пейджа и Сергея Брина уменьшилось на $560млн. после сокращения стоимости акций Google на 1,5%.

Существенным оказался спад на европейских биржах – 1,8-3,6%. Менее драматичная ситуация сложилась в США – там фондовые индексы потеряли от 1,3 до 1,5 процентов. Такая негативная динамика объясняется приближением 8 марта, когда прекратится подача заявок от частных кредиторов на добровольное  участие в программе списания госдолга Греции. В случае, если число участников будет меньше, чем 75 процентов держателей гособлигаций, в Греции ожидается неконтролируемый дефолт, который по предварительным подсчетам обойдется еврозоне не менее чем в триллион евро.

 

 



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}