ОАО «Уралкалий» вошло в ТОП-30 рейтинга крупнейших российских компаний журнала «Коммерсант-Деньги«

01 декабря 2011, 00:35 2249

28 августа 2010 года в журнале »КоммерсантЪ-Деньги» опубликован рейтинг »300 крупнейших компаний России». ОАО »Уралкалий» (г.Березники, Пермский край) с капитализацией 3 128,2 млн. долларов заняло 26-е место в рейтинге, поднявшись на 6 пунктов по сравнению с прошлогодним результатом.

28 августа 2010 года в журнале »КоммерсантЪ-Деньги» опубликован рейтинг »300 крупнейших компаний России». ОАО »Уралкалий» (г.Березники, Пермский край) с капитализацией 3 128,2 млн. долларов заняло 26-е место в рейтинге, поднявшись на 6 пунктов по сравнению с прошлогодним результатом. Березниковское предприятие также заняло первое место по капитализации среди химических компаний России и среди компаний Пермского края, участвовавших в рейтинге.
Журнал »КоммерсантЪ-Деньги» в девятый раз публикует собственный ежегодный рейтинг крупнейших российских компаний. Основным критерием при составлении рейтинга служит капитализация компании, равная количеству всех ее акций, помноженному на рыночную цену одной акции. Рыночная цена определялась по состоянию на 30 июня 2010 года. Источниками информации о котировках акций компаний служили фондовые биржи РТС и ММВБ.
В журнале »КоммерсантЪ-Деньги» помимо основного рейтинга ТОП-300 опубликованы также дополнительные рейтинги, отражающие различные аспекты деятельности компаний. В рейтинге »Наиболее эффективные эмитенты» ОАО »Уралкалий» переместилось с 14 места в 2005 году на 11 место в 2010 году. Данный ТОП-лист составлялся на основании расчета рентабельности компании – отношения операционной и чистой прибыли к выручке за последний отчетный год. Рентабельность »Уралкалия» по чистой и по операционной прибыли (36,87% и 49,65% соответственно) является лучшей в российской химической отрасли и среди предприятий Пермского края.
В рейтинге »Наиболее высоко оцененных эмитентов», отражающем отношение рыночной капитализации к объемам продаж компании за последний год, ОАО »Уралкалий» заняло 17-е место, улучшив прошлогодний результат на один пункт. По этому показателю компания также опередила все российские химические предприятия и предприятия Пермского края, участвовавшие в рейтинге.


Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}