Анализ рынка криптовалют: технические и фундаментальные факторы

15 февраля 2018, 20:27 107

Технический и фундаментальный анализ рынка криптовалют преследуют общую цель – они должны определить дальнейший ценовой уровень цифровых валют и перспективность инвестирования в них. Электронные деньги – самый спорный актив: каждый день наблюдаются резкие колебания курса, причем экспертам сложно предсказать дальнейшие взлеты и падения, так как они зависят от целого ряда факторов.

Технический анализ рынка криптовалют

рынок криптовалютТехнический анализ рынка криптовалют – это методика прогнозирования с использованием графиков и индикаторов. Это позволяет отследить текущие тенденции и спрогнозировать дальнейшие изменения ситуации. 6 февраля цена биткоина на гонконгской бирже снизилась до $6 130 – это подтверждает, что BTC остается в нисходящем тренде. Однако аналитики отмечают, что график сейчас приближается к линии сопротивления нисходящего тренде, поэтому высока вероятность отскока цены до уровня 10 000 долларов за биткоин.

Анализ рынка криптовалют, имеющих меньшую популярность, показывает следующую динамику:

  • Dash также демонстрирует нисходящий тренд, эксперты говорят о выгоде краткосрочных продаж. Ожидается, что курс криптовалюты окажется на уровне $450.
  • Эфир демонстрирует корреляцию с ростом и падением стоимости биткоина: снижение одного сопровождается понижением котировок другого. Однако эксперты настроены оптимистично, Эфир имеет более высокую практическую ценность, поэтому ожидается, что он начнет повышаться в первую очередь.
  • Litecoin также продолжает падение, приближаясь к отметке 153 доллара.

Фундаментальный анализ рынка криптовалют

снижение биткойнаФундаментальный анализ рынка криптовалют направлен на прогнозирование стоимости путем изучения ситуации в мире и тех факторов, которые могут привести к росту или снижению цены. Самой серьезной пугающей новостью для трейдеров стало резкое снижение цены Биткоина: еще недавно она достигала 20 тысяч долларов, а сегодня она потеряла более двух третей стоимости. Аналитики говорят о «лопнувшем пузыре»: неоправданный ажиотаж вокруг нового финансового актива привел к резкому росту популярности, однако на фоне тревожных новостей из Китая и Южной Кореи она быстро угасла.

Эксперты утверждают, что справедливая цена находится в пределах $5000-7000, поэтому неоправданное завышение должно было привести к неизбежному падению. Однако нельзя ожидать полного отказа от BTC: валюта останется востребованной, хотя ее стоимость будет и не столь высока.

Причины резкого падения цифровых валют

падение litecoin6 февраля капитализация криптовалютного рынка достигла уровня 279,06 миллиардов долларов, а еще днем ранее этот показатель составлял 394 миллиарда. Это говорит о резком снижении интересов к цифровым валютам во всем мире, доля биткоина в общей массе пока составляет 37%. Анализ рынка криптовалют показывает, что дальнейшее существование цифровых денег напрямую зависит от государственного регулирования их оборота.

Правительства ведущих мировых экономик стремятся максимально ужесточить требования к обороту цифровых валют. Руководство Индии заявило о том, что их использование в стране в скором времени станет полностью незаконным, а Китай собирается запретить размещение на территории страны иностранных криптовалютных бирж. Южная Корея выставила для трейдеров новое ограничение: теперь для торговли необходимо пройти процедуру регистрации с помощью банковского счета.

Государственное регулирование в этой области ограничивает сам принцип свободного производства и перераспределения цифровых капиталов, а также отказа от банковской монополии. В результате биткоин и ему подобные платежные средства перестают быть свободным средством обращения и резко теряют популярность.

Перспективы развития цифровых валют

Анализ рынка криптовалют в перспективе проводить затруднительно, так как развитие ситуации зависит от целого ряда условий. Это решения, которые будут приняты правительствами крупных государств, общая экономическая ситуация, расширение технических возможностей. Сейчас количество майнеров ограничивается растущими требованиями к используемой технике, а также количеством потребляемой энергии.

Чтобы цифровые платежные средства оставались интересными для инвесторов, они должны гарантировать стабильность стоимости с постепенным ростом, а пока наблюдается нисходящая тенденция. Это провоцирует новый отток капитала, многие инвесторы отказываются иметь дело с рискованным активом и вкладывать капитал без гарантии возврата и прибыли.

Однако сама идея независимого платежного средства с осуществлением платежей через интернет продолжает оставаться актуальной. Рынок криптовалют будет регулироваться и меняться, однако они уже стали неотъемлемой частью современного общества.



Комментарии
{**}