Горная промышленность России развивается хорошими темпами

13 июня 2017, 08:05 128

Горная промышленность России – основа экономики страны. Участники этой отрасли обеспечивают 60-70% доходов государственного бюджета. На протяжении последних нескольких лет сектор испытывает трудные времена, хотя показатели 2016-2017 гг. дают повод для осторожного оптимизма. Главными драйверами роста стали повышение цен на сырьевые товары и оживление мировых рынков. Вопрос в том, насколько долгосрочной окажется эта положительная тенденция.

Отрасли горной промышленности: оптимизация продолжается

горная промышленностьОптимизация, к которой российские компании были вынуждены прибегнуть ввиду известных событий 2014 года, приносит плоды. Режим жесткой экономики позволил существенно снизить расходную часть бюджетов предприятий горной промышленности. К сожалению, в первую очередь это сказалось на материальном благополучии работников и развитии социальных программ.

Для того чтобы оптимизация приносила реальную пользу, она должна идти непрерывно. Сокращение штатов и выплат заработной платы – далеко не единственный резерв, тем более что он практически исчерпан. Существует ряд других краткосрочных и долгосрочных стратегий, позволяющих игрокам отраслей горной промышленности увеличивать акционерную стоимость.

Добывающим организациям следует постоянно контролировать состояние корпоративных портфелей, вовремя избавляясь от менее рентабельных активов и приобретая перспективные. Нужно улучшать эффективность реализации ключевых проектов и процессов слияний/поглощений, совершенствовать финансовую деятельность. Серьезная работа в этом направлении проведена, но нет пределов совершенству.

Инновации в горной промышленности России

модернизация горной промышленностиСовременная горная промышленность требует активного введения инновационных технологий. Это сложный процесс, так как кардинальные изменения несут определенную экологическую угрозу. Нельзя забывать и об опасности хакерских атак. Несанкционированное вмешательство в работу программного обеспечения чревато катастрофическими последствиями. Тем не менее новые технологии – это будущее, которое невозможно игнорировать, если хочешь оставаться конкурентоспособным.

Прежде чем инвестировать в инновационные продукты, компания должна определить цели и возможности их внедрения в рабочий процесс. При этом нужно быть морально готовым к рискам и ошибкам, которые неизбежно возникают при решении столь сложных задач. Пока не многие участники горной промышленности России решаются на перестройку ввиду сложностей с привлечением инвестиций и туманности текущей экономической ситуации. Но есть и положительные примеры.

Будущее за объединением

Новый масштабный прорыв в горнодобывающей отрасли возможен только после того, как произойдет глобальное объединение усилий ведущих игроков сектора. За последние годы в мире образовалось несколько общественных организаций, деятельность которых направлена на развитие сотрудничества между компаниями. Проблемы, мешающие появлению крупных альянсов, очевидны: отсутствие доверия и трудности технологического порядка.

В нынешней геополитической ситуации российским компаниям сложно участвовать в международных проектах. Однако ничто не мешает объединяться внутри страны. Помимо прочих преимуществ, это упростит решение законодательных вопросов. Да, для большинства предприятий это означает выход из зоны комфорта, зато отрасли горной промышленности станут развиваться эффективнее, что положительно скажется на дальнейших перспективах каждой отдельно взятой организации.

Перспективы

объединение ведущих игроков рынкаОдной из главных проблем сектора большинство руководителей называют давление со стороны инвесторов, связанное с требованием достигать высоких финансовых показателей уже в течение одного-двух лет. Это негативно влияет на рост бизнеса и, соответственно, снижает прибыли акционеров. Понятно нежелание принимать долгосрочные стратегии развития в нынешних реалиях, но это малоперспективный путь.

Главные трудности, с которыми сталкивается горная промышленность страны: сложности с привлечением финансирования и недостаток квалифицированных кадров. Средний уровень подготовки нового поколения специалистов пока не соответствует вызовам, стоящим перед современными предприятиями. Этому вопросу следует уделить особое внимание.

Отметим и положительные сдвиги. Вынужденная оптимизация заставила компании пересмотреть подход к управленческим процессам, научив их эффективнее реагировать на капризы современного рынка. Удалось отыскать серьезные внутренние резервы, которые оставались невостребованными. Естественно, что сложная обстановка в экономике и государственных отношениях не дает поводов для оптимизма, но рано или поздно эта ситуация улучшится.



Комментарии
{**}