Производство двигателей в России набирает обороты

15 марта 2017, 00:23 535

Производство двигателей в России растет, что является прямым следствием резкой активизации программы импортозамещения в 2014 году. Главным драйвером отрасли, естественно, выступает военно-промышленный комплекс. Санкции со стороны ЕС, США и Украины стали настоящим подарком для многих ведущих отечественных предприятий. Однако прогресс оказался далеко не таким внушительным, как анонсировало правительство в начале пути.

Производство авиационных двигателей растет

авиационный двигательОдним из главных вызовов, возникших в 2014 году, стала необходимость избавляться от «украинозависимости» по авиационным вопросам. Особо велика она была в вертолетостроении. Несмотря на многократные обещания «удвоить, утроить и, если надо, удесятерить» темпы производства авиационных двигателей, результаты не впечатлили, хотя отрицательными их назвать нельзя.

Одним из главных успехов стало налаживание серийного выпуска новых моторов ТВ7-117В. Эти агрегаты устанавливаются на современные вертолеты Ми-38. Турбовинтовые модификации предназначены для самолетов Ил-114 и ИЛ-112В. До 2020 года планируется запустить в поток более 200 разновидностей базовой модели. Еще одна «гордость» министерства обороны: в 2017-м было изготовлено 60 единиц ВК-2500, собранных исключительно из российских комплектующих. Между прочим, в 2014-м речь шла о 250-300 агрегатах.

Производство дизельных двигателей для флота

дизельные двигателиСледующая по сложности стратегическая задача – производство дизельных двигателей для военно-морского флота. Наибольшие трудности здесь возникли с ГТУ. Отсутствие поставок привело к «зависанию» четырех заложенных кораблей. Первую газотурбинную установку должны сдать к 2018 году, поэтому остается ждать. Возникшие проблемы с немецкими дизелями MTU удалось решить более оперативно.

В одном случае пришлось перерабатывать проект под российские аналоги. Несмотря на снижение первоначальных ходовых качеств суден и продление сроков сдачи, импортозамещение можно признать успешным. Благодаря этой срочности, производство дизельных двигателей на Коломенском заводе вышло на принципиально новый уровень. Еще одним крупным поставщиком отечественных агрегатов для флота в 2016-м стало ПАО «Звезда».

Автомобильные моторы

производство двигателейВ прошлом году ситуация с российскими моторами для автомобилей по-прежнему печальна. Спрос на основную продукцию автопрома снижается, что сказывается и на комплектующих. Главным событием 2016-го в этой отрасли стало заявление Минпромторга о введении новых правил игры для зарубежных сборочных заводов. Теперь им предлагается использовать исключительно моторы, изготовленные на территории России.

Нынешний режим промышленной сборки предусматривал возможность импорта всех нужных компонентов по льготным условиям. Теперь, для локализации автомобиля потребуется производство двигателей в России. Это потребует от компаний огромных финансовых вливаний, а, значит, на отечественном рынке останется всего несколько крупных игроков. Сумевшие «выжить» станут безусловными лидерами отрасли.

Большинство иностранцев выступает против окончания ныне действующего режима. В частности, за сохранение промсборки выступили Ford, Nissan и Volkswagen. Если декларации правительства вступят в силу, автолюбителям стоит приготовиться к заметному росту цен на новые машины. Таким образом, отечественные потребители заплатят за развитие производства двигателей в России. Вопрос, стоит ли этого импортозамещение.

Перспективы

Очевидно, что в ближайшие годы главным поставщиком заказов в отрасли останется военно-промышленный комплекс. Если в других секторах скорость замещения не является критически важной, то здесь речь идет о вопросах государственной безопасности. Для отечественных предприятий это плюс, так как мощности загружаются на годы вперед. Минусы заключаются в дальнейшем развитии.

С момента введения санкций в 2014-м перед профильными министерствами поставлена задача: обеспечить автономность производства авиационных двигателей и дизелей для флота на 90% к 2018-му. Уже сейчас очевидно, что этой цели достигнуть не удастся. Помимо сложностей с финансированием, возникает и ряд других проблем. Особенно остро ощущается нехватка современных станков. Обновление нынешней материально-технической базы ограничено западными поставщиками.

Если в ближайшее время произойдет потепление отношений с ЕС и США, не исключено возвращение к прежнему режиму сотрудничества (разумеется, с весомыми поправками). В противном случае ожидаем back in USSR – полное технологическое самообеспечение плюс сотрудничество с отдельными компаниями (например, израильскими и азиатскими). В таких условиях сложно рассчитывать на серьезное инновационное развитие, но без работы производители не останутся.



Комментарии
{**}