Устрашающие «роботы-истребители» из России

02 декабря 2016, 20:53 1545

Снимок с беспилотникаВ России появилась новая разработка: роботы, способные вести наблюдение и атаковать установленную цель с расстояния более четырех километров. Этот аппарат разработан для использования на российской границе. Он способен определять угрозы на суше и в воздухе и атаковать вражеские цели, прежде чем они достигнут территории России, — как утверждает английская газета Daily Mail.

Первая партия этих роботов будет выполнять наблюдательные задачи в российских пограничных войсках.
Россия представила роботов-убийц, которые могут искать людей и вести по ним огонь на расстоянии более четырех миль
• Новые устройства были разработаны для размещения на российской границе;
• Они очень точно могут нейтрализовать угрозы еще до того, как те смогут достичь территории России;
• Ключевая технология включает в себя радар, функцию тепловидения и видео высокой четкости на большие расстояния;
• Российские инженеры утверждают, что роботы постоянно модернизируются
Была разработана новая пара российских роботов, которые могут искать и стрелять по людям на расстоянии более четырех миль. Устройства разработаны для использования на российской границе, утверждают, что они могут распознать и атаковать наземные и воздушные угрозы задолго до того, как те смогут добраться до территории РФ. Ключевая технология включает в себя радар, видео высокой четкости и тепловизор, а также несколько гранатометов дальнего радиуса действия.

Робот Flight

Робот Flight обеспечен самыми современными средствами наблюдения для обнаружения самых разных объектов: например, беспилотников, летящих на малой высоте, и других объектов на расстоянии более 6 миль.Снимок с беспилотника
Как утверждают российские инженеры, робот способен поражать цели с помощью взрывчатки, но преимущественно будет использоваться в наблюдательных целях.
Робот Flight не может определить точные координаты беспилотника, но может установить место запуска и проследить маршрут движения.
Российские инженеры утверждают, что он может быть использован совместно с вооружением дальнего действия. Но в основном это впечатляющее устройство будет использовано для общего наблюдения. Робот «Flight» может не только отслеживать точное местоположение входящих беспилотных летательных аппаратов, но и найти информацию об их происхождении и даже отслеживать дугу их движения по небу.
Это поможет российским властям обнаружить растущее число разведывательных полетов, совершаемых в российском воздушном пространстве западными шпионами, в то время как напряженность между Москвой и Западом продолжают расти.
«В его структуре есть радар, который обнаруживает цель: людей на расстоянии 7 километров, транспорт на расстоянии до 10 километров» - рассказал ведущий инженер проекта Дмитрий Перминов СМИ .- «После обнаружения цель использует оптическую систему».
Исполнительный директор проекта сказал, что его команда уже провела переговоры с Москвой по развертыванию эксплуатационных испытаний с несколькими российскими военными ведомствами.
В частности, интерес заключается в сочетании ракет дальнего действия или артиллерийских систем, где робот полета мог выбрать бомбардировки мишени на расстоянии с беспрецедентной точностью.
Перминов утверждает, что устройство постоянно совершенствуется и модернизируется, и что будущие модели однажды смогут работать на полную мощность без человеческого надзора.
Финальный продукт нацелен на то, чтобы самостоятельно различать врагов и войск союзников.
Эксперты по вооружению также работают над высокотехнологичной системой взрывчатых веществ для работы в тандеме с роботами, ведущими воздушное наблюдение.
«Интересно не только обнаружить дрон, но и сбить его», – сказал СМИ Перминов. «Это работа на будущее».
Установка «Альфа»
Снимок с беспилотникаРоссийские инженеры уже разработали установку «Альфа», которой можно управлять дистанционно. Она поражает цели на расстоянии 400 метров, оснащена несколькими стволами. «Альфа» может быть размещена на сторожевых башнях, расположенных вдоль российской границы. Аппараты связаны сетью и с помощью единой диспетчерской службы, с одного аппарата можно единовременно произвести как минимум 16 залпов.
В установку встроен тепловизор, с помощью которого получаются фотографии мишени, для её последующего уничтожения на расстоянии 250 метров.
Сейчас требуется оператор, который, прежде чем произвести запуск, должен удостовериться в точности определенной мишени.

Экспертный взгляд

Наш корреспондент обсудил новейшую разработку с Игорем Красновым, военным экспертом, подполковником в отставке. По мнению Краснова, летательные аппараты позволят усилить возможности российских ВС: «Эти аппараты существенно расширяют возможности российских властей для наблюдения за воздушным пространством, которым часто пользуются представители западных разведывательных служб. В свете эскалации напряженности в отношениях Москвы и Запада это становится особенно актуальным. Мы надеемся, что благодаря таким разработкам, как Flight и Альфа, в России будет действовать одна из лучших в мире систем защиты границы».



Комментарии
{**}