Последствия кризиса для регионального рынка труда

15 мая 2015, 02:45 1259

Согласно официальным прогнозам, ближайшая перспектива регионального рынка труда довольно неутешительна. Процесс падения рубля, замораживание зарплат и ускорение инфляционных процессов не самое страшное, что может ожидать работоспособное население. По различным оценкам до конца 2015 безработица может охватить до 10 процентов людей, что в численном выражении около 7,5 млн. человек. Относительно защищенными остаются только бюджетники.

Региональные особенности рынка труда

региональный рынок трудаЧетко спрогнозировать, как поведет себя та или иная отрасль в текущих условиях (перечислять все проблемы и дестабилизирующие факторы нет необходимости) никто не в состоянии. Последние три-четыре года положение только ухудшается, о чем свидетельствует потребность в специалистах и величина заработных плат – работодатели перестают планировать их увеличение даже на бумаге.

Что касается оптимизации сотрудников, то ситуация не сравнима с прошлым кризисом 2008, когда их массово увольняли и снижали оплату до 40% оставшимся. Сейчас ситуация меняется гораздо медленней, уровень сокращений относительно небольшой. Однако абсолютные доходы людей резко упали, несмотря на средний рост зарплат (6,8% по стране). Просто инфляция намного опережает процесс.

Владельцы бизнеса и госкомпании отказываются от услуг высокооплачиваемого топ менеджмента и дорогостоящих специалистов. Как показал анализ всех вакансий за 1 квартал, на региональном рынке труда наибольшем спросом пользуется сфера «Продажи» - около 41 % всех запросов. При этом почти половина вакансий (47%) рассчитано на кандидатов с минимальным опытом (до 3 лет), преимущество у молодежи с опытом до года (32%). Показательно при этом второе место у «Начала карьеры», и только 11% общего объема запросов занимает профессиональная сфера IT.

Развитие региональных рынков труда по отраслям

массовые увольнения в АвтовазЧто касается распределения по отраслям, то относительно спокойно чувствует себя персонал больших иностранных компаний, работники горнодобывающих, металлургических и нефтяных компаний (несмотря на падение мировых цен). Привязка к мировому обороту сырья делает даже ослабление рубля положительным моментом, в большой степени нивелируя снижение стоимости продукции в валютном эквиваленте.

На региональном рынке труда относительно неплохо чувствует себя логистика и транспортный бизнес. К примеру, в ОТК планируется в течение 2015 г. дважды провести прибавки к окладам в объеме 10 процентов каждая. Но в некоторых отраслях ситуация приближается к критической. Это касается, прежде всего, сферы недвижимости, банковской, страховой и финансовой деятельности. Сокращаются филиалы и отделения, предпочтение отдается электронному банкингу, закрываются некоторые инвестиционные и неприбыльные направления деятельности, лишние люди увольняются.

Сложнее всего автомобильному, консалтинговому и туристическому бизнесу, PR и сфере рекрутинга. Примером может стать АвтоВАЗ, где, по отношению к началу 2014 г., сокращено порядка 15 тыс. человек, или завод GM, где уволено 500 сотрудников. Под угрозу оптимизации попадают многочисленные бэк-офисы, HR специалисты и маркетинг. Ожидаемо будет страдать граждане, занятые в среднем и малом бизнесе, где продолжают практиковаться выплаты в конвертах.

Анализ регионального рынка труда

зарплаты в IT растутЕсли проводить оценку по уровню оплаты, то наиболее динамично растет она в IT, что обусловлено дефицитом высококвалифицированного персонала. Но и здесь наблюдается некоторый спад – до 10-15% по итогам года. Что касается руководителей и топ менеджмента, их средние доходы практически неизменны несколько лет, повышение зависит от бонусной составляющей, которую компании корректируют или предпочитают временно не выплачивать.

По мнению экспертов, региональный рынок труда в 2015 г. ожидает сокращение, в некоторых отраслях возможны массовые увольнения. Более 20% граждан уже заявили, что процесс коснулся их предприятий и организаций, а 15% из них уверены, что это может коснуться их самих. Становится популярным кадровый аутсорсинг независимыми структурами для снижения издержек. Передача части второстепенных задач (бухгалтерское или юридическое сопровождение и т.п.) становится выгоднее, чем содержание собственного штата.

Регулирование регионального рынка труда

Централизованно воздействовать на сферу занятости достаточно непросто. Правительства всех уровней могут только обязать предприятия плотно сотрудничать с ФГСЗ, оперативно предоставляя информацию о вакансиях, заботясь о последующем трудоустройстве сокращенного персонала и т.п. Как показывает практика, на сегодня количество соискателей на каждую вакансию достаточно велико, что дает возможность региональному рынку труда быть достаточно жестким.



Комментарии
{**}