Рынок персонала меняет правила игры

16 июня 2014, 08:20 2327

Отечественный рынок персонала в последние годы развивается весьма активно. Правила игры здесь меняются очень быстро: специальности, еще буквально вчера казавшиеся перспективными, переходят в статус заурядных, а некоторые профессии «вчерашнего дня», наоборот, становятся невероятно востребованными. Итак, что же в цене у российских работодателей сегодня?

Рынок подбора персонала нуждается в высококлассных рабочих

подбор персоналаДефицит квалифицированных представителей рабочих специальностей наблюдается в стране уже достаточно давно. С каждым годом нехватка таких рук ощущается все сильнее. Молодежь предпочитает осваивать более «престижные» профессии; старшее поколение, начинавшее еще при СССР, постепенно отходит от дел. Высока вероятность того, что в будущем здесь образуется «яма», которую просто некому будет заполнить.

Особым спросом на рынке персонала пользуются высококвалифицированные мастера в области машиностроения, электроэнергетики и строительства. Кстати, таких специалистов недостает и на Западе, что открывает для российских умельцев весьма заманчивые перспективы. Впрочем, повторимся, большинству из них уже за сорок, а толпы молодых на горизонте пока не наблюдаются.

Рынок персонала и социальные сети

рынок персонала и соцсетиСовременный рекрутер (человек, отвечающий за подбор сотрудников) обязан активно использовать в своей работе интернет. Там он может и размещать вакансии, и просматривать резюме претендентов. Процент людей, получивших место благодаря общению через социальную сеть, постоянно растет. Причем эта тенденция наблюдается не только в России, а на всем мировом рынке подбора персонала.

Естественно, что когда речь идет о серьезных должностях огромное значение имеют рекомендации и личные связи. Поэтому рекрутеры обращают свое внимание на самые

развитые в этом отношении сети, где можно не только получить максимально полную информацию о соискателе, а и оценить круг его знакомств и контактов. Кстати, собеседование сегодня предпочитают проводить не напрямую, а посредством видеоконференции или Skype – это позволяет существенно экономить время.

Работодатели ищут таланты

работодатели ищут талантыПо-прежнему на рынке персонала востребованы молодые и не очень таланты, которых привлекают разными способами. Это и мониторинг профильных учебных заведений, и «переманивание» у конкурентов. В первом случае молодому специалисту обычно предлагают место стажера с перспективой места по окончании испытательного срока, во втором – кадровому агентству дается задание выйти на контакт с объектом и попытаться уговорить его на переход.

Современные реалии требуют от рекрутера умения виртуозно маневрировать. Ведь чтобы заполучить талант ему зачастую приходится выдерживать нешуточную конкуренцию с коллегами. К тому же прежде, чем заняться «соблазнением» специалиста, его еще нужно найти. Для этого необходимо регулярно проводить тщательные исследования рынка персонала, уметь интуитивно определять потенциал по-настоящему сильных игроков и многое другое.

Борьба за квалифицированные кадры зачастую ведется даже в пределах одной компании. Однако «звезды» при этом должны отдавать себе отчет в том, что они в первую очередь персонал, хоть и очень востребованный. Работодатель готов до определенного момента подстраиваться под требования сотрудника, но когда они станут чрезмерными, никто терпеть не будет. Незаменимых нет.

Ставка на молодежь

Еще одна тенденция рынка подбора персонала последних лет – снижение среднего возраста сотрудников. Причем молодых специалистов не просто охотнее набирают на работу, а и стараются подольше удержать (если, конечно, они этого заслуживают). Главное преимущество нового поколения квалифицированных работников заключается в гибкости их мышления. Они готовы быстро воспринимать новую информацию и перестраиваться, что в современном бизнесе зачастую обретает решающее значение.

Во многих организациях действуют специальные программы, благодаря которым молодые сотрудники получают возможность в течение определенного периода попробовать свои силы в самых разных направлениях деятельности фирмы. Иногда предоставляется шанс поработать в других городах и даже странах. Таким образом, работник избавляется от необходимости сидеть на одном месте и при этом чувствует себя полноправным членом команды. Для современной молодежи это очень важно в плане психологии.

И напоследок расскажем об еще одной «новинке» рынка персонала, ставшей особенно популярной в последние годы. Речь пойдет о тестах на так называемый эмоциональный интеллект. Они дают представление о том, насколько тот или иной соискатель подходит в плане работы в коллективе. Подобная проверка является отличным подспорьем для начальников, желающих создать по-настоящему слаженную команду, на которую можно будет положиться даже в трудную минуту.



Комментарии
{**}