Разработка мобильных приложений под iOS: подводные камни

13 марта 2013, 12:03 3040

Лучшие мобильные приложения, разработанные под iOS

приложения для iOSВ декабре 2012 года популярный онлайн-магазин App Store открыл новый раздел. С его помощью можно узнать о самых популярных и удачных играх. По мнению Apple, рейтинг возглавила игра Rayman Jungle Run. Она имеет 40 локаций, на каждой из которых находятся бонусы и сюрпризы. Здесь пользователям предлагается преодолеть огромное количество препятствий, их также ожидает яркая графика, увлекательная музыка, широкие игровые возможности и удобное сенсорное управление.

В лидеры разработок мобильных приложений под iOS попала и бесплатная программа Action Movie FX. С ее помощью можно к записанным на камеру роликам применять голливудские спецэффекты. Кроме таких трехмерных эффектов, как дым или взрыв, обеспечивается и звуковое сопровождение, благодаря которому добавляется реалистичность происходящего на экранах. Игрой 2012 года для планшетов стал квест The Room, а на iPad чаще всего устанавливали бесплатное ПО для рисования Paper от Fifty Three.

Преимущества разработки мобильных приложений под iOS

action movie xБлагодаря существующему программному обеспечению, появляется возможность расширить функциональность используемой системы. Качество разработки мобильных приложений под iOS определяет количество пользователей именно этой платформы. Согласно статистическим данным за январь 2011 – март 2012, 7 из 10 программ приходится именно на ее долю. Среди программистов данная платформа пользуется большей популярностью благодаря доминированию Apple на рынке планшетов.

Примечательно, что разновидностей устройств на Android больше, что создает многочисленные трудности. Поэтому разработка мобильных приложений под iOS пользуется большей популярностью. Кроме того, занимаясь программами под эту операционную систему, появляется шанс заработать в четыре раза больше, чем на Android. В конце концов, все, кто занимается бизнесом, пытаются выйти на рынки, где самая высокая возможность получения прибыли при минимальных затратах. В этом плане разработка мобильных приложений под iOS выигрывает.

Программы, созданные на данной платформе, становятся более удобными, легко интегрируемыми в информационные системы больших компаний, они подходят для контроля и создания отчетов по деятельности предприятий. Благодаря простому и интуитивно понятному интерфейсу популярность только возрастает. Общее количество игр и программ достигает полумиллиона. Такое разнообразие позволяет каждому пользователю подобрать все необходимое для работы и отдыха.

Ошибки, допущенные при разработке мобильных приложений под iOS 6

игра The RoomКомпания Apple заявила, что в обновленной платформе появится примерно 200 новых функций. Критики выявили много недостатков на самых важных из них. Больше всего обсуждался переход карт на 3D-модели. Пользуясь новой версией, гораздо сложнее сориентироваться и проложить необходимый маршрут в незнакомом городе, поскольку на картах отсутствуют дома, неправильно указаны названия не только некоторых улиц, но и городов. Например, в новой версии отсутствует столица Украины, поскольку вместо Kyiv написано Kylv. Зато появилась возможность любоваться населенными пунктами в 3D формате.

Сложности возникли и с коммуникациями. Некоторые пользователи сообщают, что после перехода на новую версию платформы, стало периодически пропадать Wi-Fi-соединение. Но появились и некоторые удобства среди разработок мобильных приложений под iOS. Если у вас не получается ответить на телефонный звонок, предусмотрена возможность отправить SMS в ответ. Выбрать можно из готовых шаблонов. Если такой вариант не подходит, то установлено напоминание для отложенного звонка.

При разработке мобильных приложений под iOS следует учитывать возможность интеграции с самыми популярными социальными сетями. Интеграция с Twitter появилась в 2011 году, по неизвестным причинам не менее популярный Facebook был интегрирован в смартфоны Apple только годом позже. Впечатляет шанс получать снимки с углом обзора до 240 градусов. Но аналогичная функциональность существовала и ранее в бесплатных программах, а подобные снимки занимают много памяти и неудобны для просмотра на мониторе или телевизоре. Чтобы насладиться комфортным просмотром, их необходимо сначала распечатать.

Используя голосового помощника Siri, все желающие могут по команде запускать программы и надиктовывать сообщения. Siri знает множество языков, среди них китайский, японский, корейский. Он различает британский, канадский и американский акценты английского. Недостатком разработки является непонимание русского языка. Почтовый клиент Mail не получил интересных новинок. Появилась возможность отмечать важные сообщения и сохранять выбранный материал в оффлайне, чтобы в дальнейшем его просмотреть.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}