Дилер «Major» использует тенденции автомобильного рынка России

06 декабря 2012, 12:25 4274

Дилер «Major» представляет 32 марки авто

MajorВ ноябре прошлого года крупнейший в России автомобильный дилер «Major» представил расширенную версию своего города машин. Обширная номенклатура компании пополнилась марками Jaguar, Lexus, Honda, Jeep, Citroen и другими. В этом году в список вошли еще пять брэндов, в результате чего компания стала официальным представителем 32 марок зарубежных авто.

Автомобильный город «Major City» располагается на Новорижском шоссе в 9 километрах от Москвы. Кроме широкого ассортимента, возможности сравнить разные марки машин в одном салоне, клиентам дилера «Major» доступен тест-драйв более 100 автомобилей.

30 ноября 2012 года компания «Major» получила награду за торговлю автомобилями Chrysler, став лидером по результатам продаж в регионе Москва-Санкт-Петербург в 2012 году. Торговая сеть дилера «Major» насчитывает 62 автосалона и 5 мотосалонов в Москве, а также 6 филиалов компании в Санкт-Петербурге. Компания выполняет обслуживание, ремонт автомобилей и занимает лидирующие позиции на рынке грузоперевозок в России.

Тенденции российского рынка автомобилей

рынок автоСогласно тенденциям рынка автотранспорта в России, соотношение вклада в прибыль дилеров постепенно смещается в сторону сервисного обслуживания клиентов. Часто официальные представители могут значительно снизить цены на оригинальные запчасти и ремонт подержанных иномарок, выигрывая при этом у «нелегалов». Автодилер «Major» также воспользовался этой возможностью, внимательно спланировав развитие сферы услуг в стратегии своей компании.

На территории Major City находится полностью автоматизированный склад запасных частей, занимающий площадь в 8 000 кв.м. Сервисная зона может одновременно принять более 1000 автомобилей, а линия мойки способна обслужить примерно 120 автомобилей в час. Расширенный паркинг для клиентов дилера «Major» увеличился на 300 мест, а парк подержанных авто был перенесен на отдельную крытую стоянку.

Именно в развитии рынка подержанных автомобилей руководители дилера «Major» видят основные перспективы развития компании. Основная ставка делается на выгодные условия для клиентов и ассортимент. Дилер «Major» предлагает более 2000 подержанных машин, при этом продавец на свое усмотрение выбирает получение денег наличными или покупку подержанного автомобиля с льготным кредитом в размере 4,5% годовых. При этом Major Expert предоставляет гарантии юридической и технической безупречности авто.

Прогнозы по автомобильному рынку в России

тенденции рынкаЧто ждёт Россию на авторынке в ближайшем будущем? По данным крупнейшей в мире аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, российский рынок подрос в 2011 году по продажам автомобилей в мире, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 45% в натуральном выражении и на 75% - в ценовом. При этом сделок по покупке подержанных автомобилей в России происходит значительно больше, чем сделок на первичном рынке авто.

Следует отметить, что характерной особенностью нашего вторичного рынка автомобилей является низкое присутствие корпоративных продавцов. На западе этот сегмент управляется именно компаниями. В таких условиях дилер «Major», несомненно, выигрывает.

Но эксперты прогнозируют возможный коллапс в 2013 году. Официальная статистика Комитета автомобилестроителей АЕБ отмечает рост продаж легкого коммерческого транспорта и легковых автомобилей в России. При этом Западная Европа тринадцатый месяц подряд демонстрирует снижение динамики продаж. Наиболее стабильным остался рынок Германии и Великобритании, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

По словам Михаила Бахтиарова, гендиректора дилера "Major", реальные продажи в этом году сократились, а не увеличились на 6%, как утверждает статистика АЕБ. Зарубежные производители действительно направили в дилерские сети около 3 млн. машин, но розничные покупатели сейчас снижают аппетиты, говорит он, и не все автомобили могут к концу года найти своих хозяев. По словам Бахтиарова, "Major" планировал продать в 2012 году порядка 100 тыс. автомобилей, из которых к концу года удастся реализовать не более 90 тыс.

Гава дилера "Major" предсказывает на следующий год насыщенность рынка автомобилями 2012 года выпуска, выгодными акциями и ценами для клиентов, а также прогнозирует наличие кредитов на авто с процентной ставкой в пределах 0%. Основным трендом среди дилерских центров станет доступность сервисного обслуживания клиентов, который намерен развивать и сам "Major".



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}