«СИА Интернейшнл» внедряет систему управления SAP

13 ноября 2012, 00:24 3710

Система управления SAP и «T-Systems» для «СИА Интернейшнл»

СИА Интернейшнл внедряет SAPФармацевтическая компания «СИА Интернейшнл ЛТД» запустила проект по внедрению информационной системы, основанной на базе программных продуктов компании SAP. SAP и T-Systems создадут корпоративную систему управления центрального офиса и 38 дочерних предприятий «СИА Интернейшнл». Таким образом, будет произведена автоматизация логистических процессов, бухгалтерского учёта, налогового и управленческого учета, учета по IFRS стандартам (Международной системы финансовой отчетности МСФО), автоматизация управления персоналом и расчета заработной платы сотрудников предприятия.Компания T-Systems CIS предоставляет в рамках данного проекта end-to-end решение для «СИА Интернейшнл», включая резервируемое подключение к центру обработки данных (ЦОД) в Австрии, сообщает SAP. T-Systems является подразделением немецкой компании Deutsche Telekom, обладает хорошей локальной экспертизой и всеми необходимыми лицензиями для предоставления услуг передачи данных в России.

Ожидания «СИА Интернейшнл ЛТД» и T-Systems CIS от внедрения SAP

внедрение SAPКак подчеркнул Иван Преображенский, директор «СИА Интернейшнл ЛТД» по связям с общественностью, структура предприятия включает около 40 дочерних компаний, а годовой оборот превышает 100 млрд. рублей. Таким образом, это очень сложный бизнес, который постоянно нуждается в расширении ассортимента и повышении качества обслуживания при одновременном снижении маржи.Особенно важно для компании управлять издержками, говорит Преображенский. В дальнейшем «СИА Интернейшнл» планирует осуществить сквозную интеграцию бизнеса. В результате внедрения системы SAP, появится не только достоверная управленческая информация о работе предприятия, но и дополнительные возможности по развитию и масштабированию бизнеса в условиях усиливающейся конкуренции, отметил он.Генеральный директор T-Systems CIS Алексей Тоскин рассказал о давней цели компании. T-systems
Сначала взамен стандартного внедрения «с нуля» T-Systems научилась предлагать решение, изначально содержащее главные особенности бизнеса клиента. Затем компания смогла предоставлять качественные услуги по поддержке внедренной системы и ее развитию. И теперь следующим важным шагом является использование облачной платформы. Но главное – T-Systems CIS намерена сделать проекты внедрения SAP в России максимально бизнес-ориентированными, а также освободить клиентов от технической стороны использования системы.По словам гендиректора, в T-Systems многого ожидают от данного проекта. Компания уверена в успехе, поскольку имеются все три основных составляющих – заинтересованная сторона (профессиональная команда «СИА Интернейшнл ЛТД»), опытная T-Systems CIS и не менее важная деталь - передовые технологии.На первом этапе предполагается, что систему станут использовать примерно 400 сотрудников компании. Далее число пользователей расширится, также как и функциональные возможности решений SAP.На протяжении многих лет SAP успешно работает с фармацевтическими компаниями по всему миру, отмечает директор по продажам компании в СНГ Андрей Шарак. В частности, клиентами SAP являются такие мировые фармацевтические дистрибьюторы, как Cardinal Health, McKesson и AmerisourceBergen. Компания намерена активно работать над развитием данной отрасли в России и СНГ, что позволит достичь миллиардного оборота компании уже к 2015 году, заявил он.

Один из крупнейших фармацевтических дистрибьюторов в России

Компания «СИА Интернейшнл ЛТД» входит в число крупнейших фармдистрибьюторов на территории России. Ее доля в российском рынке составляет примерно 23% от всех закупленных и доведенных до потребителей лекарственных препаратов. «СИА Интернейшнл» уже более 17 лет занимается реализацией медпрепаратов, изделий медицинского назначения, а также парафармацевтической продукции в России, доставляя их более чем в 28 000 лечебных заведений и аптек страны.Компания работает с 875 поставщиками и производителями медицинских препаратов со всего мира, а также является владельцем и совладельцем 3 российских заводов. В 2011 году «СИА Интернейшнл» стала крупнейшим фармацевтическим дистрибьютором по объему продаж, а ее годовой оборот превысил 100 млрд. рублей. Согласно рейтингу Forbes, в 2012 году компания занимает 20 место среди «Крупнейших непубличных компаний России».



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}