Уверенность малого бизнеса ослабевает перед «финансовой пропастью»

19 октября 2012, 20:23 2097

Руководители малого бизнеса в США все меньше доверяют экономическим прогнозам на 2013 год, чем это было 3 месяца назад. Предпринимателей беспокоит неопределенность относительно результатов выборов в ноябре, а также ожидание так называемой «финансовой пропасти», показывают новые исследования Reuters, опубликованные 3 октября.

Индекс доверия Vistage International снижается

индекс доверия к Vistage International упалБизнес консалтинговая фирма Vistage International сообщает, что ее индекс доверия упал до уровня 89,0 пункта в период с июля по сентябрь, снизившись с 92,8 пункта во втором квартале и 105,1 - в первом.

Индекс, который оставался на уровне 83,5 пункта в третьем квартале 2011 года, демонстрирует опасения перед «финансовой пропастью», всеобщим сокращением расходов и увеличения налогов, ожидаемых в новом году, если Вашингтон не примет соответствующих мер.

Чуть более половины из 1 504 опрошенных руководителей заявили, что они относятся к угрозе «финансовой пропасти» очень серьезно. Другие 593 опрашиваемые считают ее только отчасти серьезной, сообщает Vistage.

57% респондентов сказали, что окончание эры Буша и увеличение налогов для компаний с годовым доходом свыше $250 000, повлияет на них и их бизнес.

Более 4/5 руководителей считают, что $16 трлн. долговой нагрузки, которую несет США, влияет на рост их бизнеса.

Того же ожидают от 2013 года

Уверенность малого бизнеса ослабевает перед «финансовой пропастью»Половина руководителей полагает, что экономические условия в основном будут неизменными с прошлого года, и 45% ожидают, что следующий год будет примерно таким же. Тем не менее, половина руководителей заявили о намерении нанять новых сотрудников в течение следующих 12 месяцев, только 9% ожидают увольнений. 2/3 предполагают вероятное увеличение дохода их предприятий.

Руководители считают экономическую неопределенность наиболее значимой проблемой для бизнеса - 30% говорят, что это стало для них главной заботой. 17% более озабочены политической ситуацией, а еще 17% отметили, что самой большой нагрузкой для них оказалось принятие, обучение и переподготовка персонала.

Политика и экономика в целом затмили важность кредита для руководителей. Только 6% опрошенных отметили, что оплата или получение кредита стали наибольшей проблемой для их бизнеса.

Большинство предприятий не собирается увеличивать цены, их ежедневной задачей остается удерживание и привлечение новых клиентов, сообщают руководители.

Опрос включает ответы высших руководителей 1 504 малых и средних компаний, и имеет погрешность в 1,6 процентных пункта. Thomson Reuters является акционером Vistage.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}