Связь-банк

05 декабря 2012, 16:49 2774

Связь-БанкРоссийский коммерческий банк «Связь-Банк» появился в 1991 году. Сегодня он является универсальным кредитно-финансовым институтом, который состоит из 52 субъектов РФ. Банк также включает 51 филиал и 133 дополнительных, операционных и мини-офисов. Штаб-квартира расположена в Москве.

Главным акционером Связь-Банка является Внешэкономбанк, которому принадлежат более 99 процентов акций банка.

Занимается обслуживанием юридических и физических лиц, организацией долгового финансирования, международным бизнесом, а именно работой на международных финансовых рынках, торговым и структурным финансированием, внешними заимствованиями, которые являются его ключевыми направлениями деятельности. Одной из приоритетных задач банка является кредитование малого и среднего бизнеса, что относится к реальному сектору экономики.

Также банк занимается сотрудничеством с малым, средним и крупным бизнесом, которые осуществляют деятельность во всех сегментах экономики. Связь-Банк взаимодействует с отраслями связи и энергетики и занимается развитием обслуживания физических лиц.

Обслуживание населения является для банка важнейшим курсом развития. Он стремится завоевать значимые позиции на рынке, развивая розничные операции, привлекая средства в срочные вклады, повышая доступность банковских услуг для всех слоев населения, а также за счет потребительского и ипотечного кредитования.

Связь-Банк занимается активной работой на рынке капитала, а также участвует в торгах «Фондовой биржи ММВБ», «Московской межбанковской валютной биржи», «Санкт-Петербургской Валютной Биржи», «Фондовой биржи «Российская Торговая Система». Банк также взаимодействует с крупными отечественными и западными инвестиционными банками.

Корреспондентская сеть банка состоит из более 100 иностранных и отечественных финансовых институтов.

В 2010 году Рейтинговым агентством Fitch Ratings Связь-Банку был присвоен долгосрочный рейтинг IDR (Issuer Default Rating – рейтинг дефолта эмитента) уровня «BB» и краткосрочный – уровня «B». Также банк стал обладателем индивидуального рейтинга уровня «D/E», рейтинга поддержки «3» и национального долгосрочного рейтинга «AA-(rus)». Банк имеет стабильные перспективы для национального долгосрочного и долгосрочных рейтингов IDR.

Службой кредитных рейтингов Standard & Poor's Связь-Банку были присвоены рейтинги контрагента – краткосрочный на уровне «В» и долгосрочный на уровне «ВВ». Перспективы изменения этих рейтингов – стабильны.

Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», по основным финансовым показателям банк находится на 23 месте среди 100 самых крупных банков РФ. Согласно данным Центрального Банка РФ, он в списке 30 самых крупных банков страны.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1470.

Из истории Банка

В 1991 году Связь-Банк был основан по инициативе Минсвязи Советского Союза.

Год спустя был открыт первый филиал банка в городе Челябинск.

В 2004 году банк принял стратегию развития как универсально-кредитного института федерального масштаба.

Год спустя банковский ритейл выходит на рынок. Также банк вступает в Систему обязательного страхования вкладов. В том же году включен в число 30 самых крупных банков страны Центральным Банком России.

В 2006 году привлечение Связь-Банком дебютного синдицированного кредита на 25 миллионов долларов. В том же году – агентство Moody's присваивает Банку международный рейтинг.

В 2007 году осуществляет реализацию проекта открытия в отделениях почты собственных мини-офисов.

В 2009 году более 99 процентов акций финансированы Внешэкономбанком, который становится главным акционером. В конце 2009 советом Внешэкономбанка было одобрено создание на базе Связь-Банка Почтового банка. В этом же году банк также приступает к выдаче ипотечных кредитов.

В 2012 году запускает ряд новых корпоративных и розничных продуктов. Журнал «Финанс» признает банк 10-тым в рейтинге самых прибыльных банков. Также ему впервые был присвоен рейтинг агентством Fitch Ratings.

В 2011 году занимает 22-ю позицию по размеру активов по итогам рейтинга журнала Forbes («100 крупнейших банков»). Также рейтинговым агентством Fitch Ratings подтверждаются долгосрочные рейтинги IDR в национальной и иностранной валюте уровня «BB» и стабильным прогнозом. Агентство Standard & Poor's присваивает международный рейтинг.

В 2011-м банк разрабатывает кредитные программы «Военная ипотека» и«Большой кредит» под залог недвижимости».

В 2012 году запускает новую услугу «Гарантированный перевод в долларах США», а также занимается разработкой специального потребительского нецелевого кредита для военнослужащих под 12,9% годовых.

В 2012 году банк получил престижную национальную финансовую премию «Финансовый Олимп 2011» за эффективность и динамику развития бизнеса.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}