Стройгазмонтаж

02 сентября 2012, 19:14 4819

О холдинге

Группа компаний «Стройгазмонтаж» занимает одну из лидирующих позиций среди строителей в нефтяной отрасли и газовом рынке Российской Федерации. Ведущими направлениями деятельности холдинга являются строительство объектов промышленности, газоперерабатывающих и нефтеперерабатывающих производств, газопроводов, обустройство месторождений газа и нефти. Благодаря оснащенности современными производственными мощностями и наличию высокопрофессионального персонала ГК способна выполнять работу в абсолютно любых погодных условиях.Стройгазмонтаж

История

Годом основания холдинга является 2008г. В конце этого года начат грандиозный проект строительство Северо-Европейского газопровода.

Начало 2009г. было ознаменовано выигрышем в двух лотах тендера, который проводился ООО «Газпром Центроремонт» на проведение ремонтных работ линейной части газопроводов, принадлежащих дочерним предприятиям ОАО «Газпром». Не зря говорится: «Как год начнется, так он и пройдет» - «Стройгазмонтаж» стал победителем еще в двух конкурсах на выполнение работ: капитальный ремонт объектов принадлежащих ООО «Газпром Трансгаз Москва» и ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» (заказчик – ООО «Газнадзор»); строительство объектов газификации в Республике Дагестан, Кировской, Челябинской и Астраханской областях (заказчик – ООО «Межрегионгаз»). Под занавес года стали известны результаты тендеров, которые проводились ООО «Газпром Центрремонт» и ОАО «Газпром» на 2010г. Холдинг получил право на подписание контрактов генерального подряда на постройку объектов в составе строительства газопровода «Починки–Грязовец» и заключение соглашений генерального подряда на строительные работы на объекте «Газопровод – отвод и ГРС» (Ивановская обл., г. Пучеж)

В сфере строительства 2009г. знаменателен следующими событиями:

  • начато обустройство Ямсовейского месторождения;
  • стартовало строительство газопровода «Джубга – Лазаревское – Сочи» (целью постройки данного газопровода является значительное улучшение поставок газа в населенные пункты Черноморского побережья;
  • начались работы над магистральным газопроводом «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» и компрессорной станции под него.

Новый год – новые победы «Стройгазмонтажа»:

  • победитель в открытом конкурсе на проведение ремонтных работ оборудования 25 ГРС (газораспределительных станций). Заказчиком является дочернее предприятие «Газпрома» ООО «Газпром трансгаз Москва;
  • выигран тендер на строительство компрессорной станции «Сынинская» (заказчик ЗАО «Ямалгазинвест») и компрессорной станции «Интинская» (заказчик ОАО «Газпром») в рамках возведения магистрального газопровода «Бованенково-Ухта»;
  • обошел конкурентов в конкурсе на строительство КС «Волховская» в рамках работ над трубопроводом «Грязовец – Выборг»;
  • по итогам тендера от Газпрома займется постройкой компрессорной станции «Вязниковская» (Газопровод Починки — Грязовец»).

Помимо вышеперечисленных побед по итогам конкурсов и тендеров ГК «Стройгазмонтаж» отремонтирует магистральный газопровод «Валдай-Псков-Рига», осуществит капитальный ремонт линейных частей газопроводов и газоотводов в 2011г. А также построит КС «Новонюксеницкая», 5 участков трубопровода «Починки-Ярославль» и распределительные газопроводы в Республиках Дагестан и Ингушетия, Сахалинской и Кировской областях, Хабаровском крае.

В числе построенных проектов: отвод газопровода «Токаревка-Мордово», основная и резервная нитка магистрального газопровода «Починки-Грязовец» через р. Волга, межпоселковые газопроводы в Камчатском крае, Челябинской и Кировской областях.

В 2010г. отличное качество работ, выполняемых холдингом, получило признание на мировом уровне. ГК «Стройгазмонтаж» принята в состав международной ассоциации IPLOCA.

Также в 2010г. компания «Стройгазмонтаж» стала лауреатом премии «Компания года» в номинации «Открытие года» и признана самой стремительно развивающейся компанией.

В 2011г. холдинг продолжал побеждать практически во всех тендерах и открытых конкурсах, которые проводились ОАО «Газпромом» и его дочерними предприятиями, тем самым, обеспечивая колоссальный объем работ и значительный рост прибыли предприятия.

В этом же году завершены работы по строительству газопроводов «Джубга-Лазаревское-Сочи» (общая протяженность магистрали около 172 км), «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», «Починки-Грязовец» и газопровода на острове «Русский» (в ходе работ выполнен единственный в мире уникальный переход через пролив Босфор), первой из семи КС для транспортировки газа на газопроводе «Грязовец-Выборг», компрессорных станций «Елезаветинская» и «Байдарацкая», перехода трубопровода «Починки-Грязовец» через р. Волгу, объектов строительства первой очереди Калининградского подземного хранилища газа.

Владельцы и руководители

Контрольный пакет акций ГК «Стройгазмонтаж» принадлежит Аркадию Романовичу Ротенбергу. Генеральным директором ООО «Стройгазмонтаж» является Руслан Евгеньевич Горюхин.

Состав ГК «Стройгазмонтаж»

В состав Группы входят предприятия-специалисты по нефтегазовому строительству:

- ОАО «Ленгазспецстрой»;

- ОАО «Краснодаргазстрой»;

- ОАО «Волгогаз»;

- ОАО «Спецгазремстрой»;

- ОАО «Волгограднефтемаш».

ООО «Стройгазмонтаж» является управляющей компанией.

Стройгазмонтаж в рейтингах

В 2012г. холдинг занял 36 место в рейтинге «Эксперт 400», взобравшись на 16 ступенек выше, чем в прошлом году. А также 7 место в рейтинге журнала Forbes.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}