СИА Интернейшнл ЛТД

02 сентября 2012, 19:05 5065

О компании

Закрытое акционерное общество «СИА Интернейшнл ЛТД» входит в число самых крупных фармацевтических компаний Российской Федерации. Спрос на продукцию компании на «аптечном» рынке страны составляет около 25%. Начиная с 14 тысяч долларов США и двенадцати препаратов, за 19 лет работы компании удалось достичь суммы оборота около 100 млрд рублей, а ассортимент лекарственных препаратов на сегодняшний день составляет более 12 тысяч наименований.СИА Интернейшнл ЛТД

История развития

ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» основано в 1993г. Для основателей компании год выдался нелегким. Работы было очень много, ведь начинался бизнес практически «с нуля». Но благодаря трудолюбию и упорству уже в первый год деятельности удалось добиться стабильно работающей клиентской базы, гарантированных поставок и расширения ассортимента.

В 1996г. ознаменован открытием 11 филиалов и первой «дочки» в г. Тюмени.

1998г., несмотря на кредитно-финансовый кризис в стране, был для компании удачным. «СИА Интернейшнл ЛТД» единственное предприятие на всем рынке в данной сфере, которое не прекратило отпуск медикаментов и предложило схему работы с розницей по договорам комиссии.

В 2000г. компания стала одним из учредителей АФП (Ассоциации Фармацевтических Предприятий). Предназначением данного сообщества является увеличение качества лекарственного обеспечения населения России, усовершенствование товароснабжения фармацевтического рынка, защита интересов предприятий входящих в Ассоциацию. Членами АФП являются фармацевтические предприятия г. Москвы и Московской области, городов Орел, Уфа, Волгоград, Санкт-Петербург и производитель-фармацевт – Скопинский фармацевтический завод. Среди проектов, реализуемых Ассоциацией: создание собственной справочной службы, открытие собственного сайта в Интернете, работа Интернет-магазина.

В 2001г. был введен в эксплуатацию уникальный высокотехнологический склад, который является единственным в фармацевтической отрасли России и соответствует мировым стандартам. Площадь склада составляет более 45 тысяч кв. метров, ежесуточная пропускная способность – 200 тонн медикаментов.

Произведена регистрация торговой марки Ассоциации Фармацевтических Предприятий – «Фармир», в состав которой вошли 17 аптек, являющиеся членами АФП.

В 2002г. ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» заявила о себе на мировом рынке, войдя в состав Европейской Ассоциации Фармацевтических Дистрибьюторов. Клиентская база компании насчитывала более 14 тысяч аптек и больниц. Сумма оборота составляла около 17 млрд. рублей.

В 2004г. удельный вес предприятия составлял примерно 23% всего фармацевтического рынка страны. В полной мере начали работать «дочки» в городах Тверь и Белгород. В целом количество дочерних предприятий достигло 38, а их представительств – 32. Оборот компании в этом году превысил сумму 30 млрд. рублей.

В 2005г. по сравнению с предыдущим годом оборот увеличился на 10 млрд. рублей.

А уже в 2006г. оборот компании насчитывал более 65 млрд. рублей.

В 2007г. «СИА Интернейшнл ЛТД» выступила инициатором основания общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Фарм-Центр». Предприятие было создано на основе холдинга «Фарм-Центр», который объединяет крупные российские заводы по производству лекарственных препаратов (ОАО «Биохимик» в г.Саранск, ОАО «Синтез» в г.Курган и ЗАО «Биоком» в г.Ставрополе).

В 2008г. ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» было объявлено о совершении сделки на предмет продажи 50% своих акций американской инвестиционной компании TPG Capital. Но в последний момент TPG отказалась от покупки, выплатив владельцу российской фармацевтической компании штраф в размере 50 млн. долларов США.

Фармацевтический холдинг продолжает уверенно развиваться.

Но в конце 2011г. у компании возникли проблемы с государственными структурами – в адрес «СИА Интернейшнл ЛТД» были поданы заявления о банкротстве. Крупного фармацевтического дистрибьютора решили наказать за задолженность два его поставщика – ООО «Ланафарм» и «Сибирский медицинский центр».  Заявители смогли добиться в суде признания долгов.

 Не смотря на данные неурядицы по итогам 2011г. компания, обогнав конкурентов, заняла первые ступени в рейтингах импортеров-дистрибьюторов и импортеров. Удельный вес ввезенной продукции составил 5,41% от общего количества импортированных медикаментов.

Владельцы и руководители

Акционерами фармкомпании, а соответственно ее собственниками, в соотношении 20/80 являются Андрей Соловов и Игорь Рудинский.

Игорь Рудинский, основатель компании, на сегодняшний день занимает пост Председателя Совета директоров и должность Генерального директора холдинга. Этот человек семь раз становился призером Открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция».



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}