РУСЭНЕРГОСБЫТ

02 сентября 2012, 19:01 3375

О компании

Общество с ограниченной ответственностью «РУСЭНЕРГОСБЫТ» занимает лидирующие позиции  российских энергокомпаний, которая занимается энергоснабжением, энергоаудитом, установкой систем учета электроэнергии. В клиентскую базу холдинга входит более 200 тыс. потребителей электорэнергии, среди них есть как корпорации государственного уровня, так и малые и средние предприятия, а также население России.РУСЭНЕРГОСБЫТ

Владельцы и руководители компании

ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» является собственностью Группы ЕСН, во главе с Григорием Березкиным (51% акций) и итальянской энергетической компании ENEL (49% акций).

Должность генерального директора занимает Алексей Григорьев. Его первым заместителем является Ливио Филиппо Коласанто.

Президент компании - Михаил Андронов.

Из истории

Основание компании состоялось в 2002г.

Практически с момента основания энергопоставщик сотрудничал с ОАО «Газпром», поставляя электроэнергию на объекты Единой системы газоснабжения. За трехлетнее сотрудничество холдингу удалось сократить издержки дочерних предприятий «Газпрома» примерно на 350 млн рублей. В 2007г. контракты были пролонгированы.

В 2008г. между «РУСЭНЕРГОСБЫТ» и «Российскими железными дорогами» был пописан Меморандум о намерениях. Длительность нового соглашения – 15 лет. До этого события две компании связывало пятилетнее плодотворное сотрудничество.

По подведенным итогам 2009г. ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» взобралось на 33 ступени выше по сравнению с 2008г. и заняло 76 место в рейтинге «500 крупнейших компаний России». Рейтинговые исследования проводились деловым журналом «Финанс».

В 2010г. по итогам торгов, которые проходили на Бирже «Арена» компания заняла первое место по объему покупки мощностей для своих клиентов-потребителей.

По итогам 2011г. продажа электроэнергии предприятия составила 45,7 млрд.кВтч.

Гордость компании

Каждая компания, как, собственно говоря, и человек, гордится своими наградами и достижениями. За время своей деятельности «РУСЭНЕРГОСБЫТ» добился успехов и награжден:

  • премией от НП «Администратор торговой системы» в номинации «Самая динамично развивающаяся сбытовая компания», а также отмечен как «Самая профессиональная команда» по итогам 2005 и 2006гг. соответственно;
  • дважды званием «Лидер оптового рынка электроэнергии среди энергосбытовых компаний» в рамках премии «Профессиональное признание»;
  • наградой за «Динамичное развитие» от ІІІ Ежегодного форума крупного бизнеса «Эксперт 400»;
  • премией «Профессиональное признание» в пределах номинации «Эффективность работы на ОРЭМ».

География деятельности и структура

Географически деятельность компании представлена покрытием территории от Дальнего Востока страны до Санкт-Петербурга. В 18 регионах России «РУСЭНЕРГОСБЫТ» обладает статусом Гарантирующего поставщика федерального масштаба.

Структуру предприятия представляют 10 филиалов: Октябрьский (г. Санкт-Петербург), Южно-Уральский (г. Челябинск), Красноярский (г. Красноярск), Западно-Сибирский (Новосибирск), Северный (г. Ярославль), Горьковский (г. Нижний Новгород), Приволжский (г. Саратов), Восточно-Сибирский (г. Иркутск), Тюменский в Новом Уренгое и филиал в республике Татарстан.

Благие дела компании

«РУСЭНЕРГОСБЫТ» занимается не только экономической деятельностью, основной целью которой является получение прибыли, но и благотворительностью. Так компания выступает меценатом РООБК «Триумф» (Региональная общественная организация баскетбольный клуб) в Московской области; приняла участие в строительстве Детского онкогематологического центра (г. Брянск), сделала подарок «Центру социализации молодых инвалидов», предоставив компьютерную технику; поддерживает партнерские отношения с благотворительными обществами МОО «Круг», «Сиротам.ру».

Факты о «РУСЭНЕРГОСБЫТ»

Компания обладает статусом эксперта при ФСТ РФ. Представители предприятия являются членами Экспертного Совета при ФАС Российской Федерации; входят в Совет директоров обществ с ограниченной ответственностью «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» и «Центр Финансовых расчетов»; присутствуют в Наблюдательных Советах НП «Совет рынка», «Сообщество потребителей энергии», «Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний», а также входят в экспертный Совет рабочей группы по формированию законодательных инициатив и развитию предпринимательства при председателе Комитета по энергетике Гос. Думы.

«РУСЭНЕРГОСБЫТ» осуществляет поставки электроэнергии для населения 21 региона страны.

По итогам рейтинга докладе журнала Forbes в 2012г. компания заняла 21 место в списке «200 крупнейших непубличных компаний».



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}