Факторы возникновения политической нестабильности на границах России

16 июня 2016, 03:19 710

 

 

США Россия1)Евросоюз не собирается отменять санкции против России не смотря на все увеличивающиеся число сторонников отмены этих санкций. 

2)Польша не размещает на своей территории контингент войск НАТО. 

3)Война в Сирии продолжается с переменном успехом.(США и Турция продолжают поддерживать Исламистов) 

4)Турция не собирается извиняться перед Россией за сбитый самолет и убийства летчика. 

5)Репетиция переворота в Казахстане, который является наиболее адекватным политическим и экономическим союзником России. 

Евросоюз не собирается отменять санкции против России не смотря на все увеличивающиеся число сторонников отмены этих санкций

Несмотря на то, что страны Европы терпят убытки от реализации санкций против России, правящая элита этих стран не торопиться отменять эти санкции. Участились протестные выступления фермеров и сельскохозяйственных работников, стран Евросоюза против политики их правительств. Политика России по импортозамещения, особенно сельскохозяйственной продукции, заставляет задуматься правительство Европейских стран об эффективности этих санкций против России. Некоторые политические и экономические деятели этих стран выступают за смягчение и полную отмену этих санкций (парламент Франции, Бавария, некоторые Итальянские провинции). 

Польша не размещает на своей территории контингент войск НАТОГраницы России

Российско-польские отношения никогда не были безоблачными. Но в последнее время агрессивная политика Польши против России становиться все более явной. Чтобы насолить России, Польша готова простить украинцам Волынскую резню, впустить контингент НАТО на свою территорию и всячески выступать против России. 

Польша заявила, что откажется от Российского газа по истечению контракта. 

Война в Сирии продолжается с переменном успехом.(США и Турция продолжают поддерживать Исламистов) 

По просьбе президента Сирии Россия вмешалась в войну с Сирией против Исламских террористов. Война в Сирии обнажила геополитические противоречия между Россией Турцией и США, что не прибавляет спокойствия в Мире. 

Турция не собирается извиняться перед Россией за сбитый самолет и убийства летчика. Наши взаимоотношения с Турцией не могут войти в привычное русло добрососедства из-за бессмысленной и недальновидной позиции Турции по вопросу сбитого самолета России и российского летчика в небе Сирии. Кроме того, агрессивная политика Турции в отношении Сирии и курдских формирований, а также явная поддержка ДАИШ не улучшает позиции на добрососедские отношения. 

Не видно улучшений и на Российско - Украинской границе. Украинские власти не собираются выполнять Минские соглашения и ищут любые предлоги для их невыполнения. Надеяться на здравомыслие Украинский властей не приходится. Любые наши шаги и уступки не находят отклика на Украине. 

Репетиция переворота в Казахстане, который является наиболее адекватным политическим и экономическим союзником России

Последние события в Казахстане заставляют задуматься о том, что США не оставляют намерения расшатать нашу безопасность на южных границах. В очередной раз разыгрывается сценарий, так называемых, "цветных революций". Нападение на оружейные магазины и воинскую часть террористов из подготовленных формирований НКО говорит о том, что США и их союзники не оставляют надежды создать взрывоопасную ситуацию на границах России с соседями. 

О том какие выводы можно сделать из вышеперечисленных событий, корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» узнал у политолога Петра Лискова. Эксперт признался, что нестабильность вокруг РФ сулит отсутствие спокойного развития МО в ближайшие годы: «Все события, происходящие по периметру наших границ, говорят о том, что спокойной жизни в ближайшее время нам ожидать не стоит».

Автор - Дарья Давыдова



Комментарии
{**}