Кто станет следующим Президентом США?

07 марта 2016, 15:59 1093

Выборы Президента СШАТема выборов Президента Соединенных Штатов Америки крайне интересна для российских обывателей - нынешняя администрация во главе с Бараком Обамой изрядно испортила отношения с Российской Федерацией и надежд на улучшение при их власти уже нет. Поэтому, обозреватели и политологи пытаются спрогнозировать кто станет следующим Президентом США и проанализировать как изменится характер российско-американских отношений после очередных выборов.

Трамп - талисман выборов

Праймериз, или супервторник, когда партии выбирают в различных штатах будущих кандидатов, кажется, обозначил расстановку сил. От демократической партии стать следующим Президентом США имеют возможность два кандидата, от республиканской - три. Предвыборная гонка 2016 ассоциируется в головах американцев и всего остального мира как раз с последней, а точнее с одним из кандидатов - экстравагантным бизнесменом и миллиардером Дональдом Трампом, который прославился своими необычными речами и устраиваемыми шоу во время каждого выступления. По началу, выдвижение Трампа никто не рассматривал всерьез - он уже однажды пытался стать Президентом от Реформистской партии в 2000 году, однако тогда это было сделано скорее для целей пиара, а не для реального участия в кампании - американская политическая система не предполагает реальных шансов на победу кандидату от любой партии, кроме Республиканской или демократической. Однако, после триумфа на Праймериз, все осознали, что Трамп - наиболее популярный кандидат от Республиканцев, что заставило представителей этой партии серьезно задуматься. 

Аутсайдеры, подающие надеждыВыборы Президента США

Другим кандидатом от Республиканцев является Тед Круз, которого считают самым консервативным среди всех выдвиженцев в этой гоне. Помимо консервативности, Круг уже успел запомниться американцам, как ярый проповедник религии и сторонник перемен в американском истеблишменте. Этот кандидат выступает за запрет абортов и смертную казнь, а также за отмену единых стандартов медицинского страхования. Другой кандидат от республиканцев - Марко Рубио. Этот претендент рассматривается самой партией как самый взвешенный - по мнению республиканцев именно он может спасти партию от разгрома на выборах, даже несмотря на то, что он выиграл лишь одни праймериз в штате Миннесота. 

Что касается демократов, самым видным кандидатом на сегодняшний день является Хиллари Клинтон - бывшая первая леди США и жена Билла Клинтона, возглавлявшего Америку с 1993 по 2001 годы. Её победа - самый вероятный сценарий развития предвыборной кампании, поскольку она отличается не только опытом, но и определенной популярностью, но и сдержанностью взглядов, которыми обделены другие кандидаты. Клинтон ведет свою кампанию с либеральных позиций, акцентируя внимание на вопросах социальной справедливости. 

Выборы Президента СШАСенатор от штата Вермонт Берни Сандерс является вторым и последним потенциальным претендентом на пост Президента США от демократической партии. Этот политический деятель вошел в истории как рекордсмен по работе в Сенате в качестве беспартийного члена. Однако, пока будущее Сандерса выглядит довольно туманным - этот кандидат еще до конца не раскрылся перед избирателями и, возможно, не сделает этого. 

О том, кто из кандидатов имеет реальный шанс на успех в кампании 2016, корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» узнал у политолога Алексея Бондарева. По словам собеседника «ДН», итоги выборов еще не предопределены: «Все зависит от того, как республиканская партия решит вопрос с Дональдом Трампом. Все прекрасно понимают, что сейчас он наиболее вероятный победитель праймериз, что не очень устраивает партию. Если партия примет решение о том, чтобы выбрать другого кандидата - это может значительно ослабить её позиции, ведь верные сторонники Трампа из принципа проголосуют против. Пока больше всего шансов имеет Хиллари Клинтон - гарантирована ей победа или нет сейчас зависит от того, сможет ли Дональд Трамп стать более умеренным в своих выступлениях и развеять сомнения американцев в своей серьезности».



Комментарии
{**}