Экономия в путешествии - как не платить за жильё?

13 декабря 2015, 21:42 1364

Экономия в путешествииНа протяжении последних двадцати пяти лет россияне активно путешествовали и исследовали для себя новые уголки планеты. Существовали и традиционно привлекательные для россиян места отдыха - Турция и Египет, которые, однако стали недоступны осенью 2015 года из-за политических разногласий и террористической угрозы.  Однако, это не повод расстраиваться, ведь в мире еще полно мест, где можно отлично провести время, потратив при этом минимум средств: рассказываем Вам об экономии на жилье во время путешествия

Системы бронирования предоставляют полную картину

Первым способом экономии выступает использование системы бронирования номеров. Использование подобных информационных банков данных значительно сократит Ваши издержки, по сравнению с посещением туристического оператора, накручивающего свой процент к стоимости путевки или имеющего ограниченную базу предложений. На подобных ресурсах можно найти весь спектр предложений жилья за границей или в России. Встречаются целые замки стоимость аренды которых составляет свыше 20-30 тысяч рублей в сутки, однако есть и предложения, которые действительно очень экономны - затраты на проживание в Европе составят около 1000 рублей за номер, а, при тщательном поиске, может быть и меньше. Также, системы бронирования номеров позволяют найти предложения, которые станут заманчивыми не только ценой - ранний въезд и отсутствие предоплат - неплохой бонус к низкой цене. Также, с помощью этих ресурсов, можно прочитать реальные отзывы о туристическом продукте, а не вымышленные и опубликованные на сайте отеля.

Жить можно абсолютно бесплатно!Экономия в путешествии

Сэкономить в поездке поможет также система Couchsurfing, распространившаяся к сегодняшнему дню на 246 стран и объединяющая свыше семи миллионов человек. Члены этой сети совершенно бесплатно предоставляют гостям ночлег практически в каждом городе и поселении мира. Сервис становится все более популярным ежедневно, отличительной чертой является тот факт, что, погостив у иностранца, совершенно не обязательно принимать кого-то у себя - это остается на усмотрение каждого. Принимающая сторона может помимо ночлега обеспечить гостя продуктами или показать город - за это также не придется платить, а просто предоставить хозяину общение или помочь по хозяйству.

Мини-отель, мини-цена

Выбор мини-отелей или хостелов также сможет сэкономить кровно заработанные, если Вы не хотите жить у незнакомцев за бесплатно. Нераскрученные бренды готовы работать с значительно меньшей маркой, следовательно и чек в конце пребывания будет приятно отличаться от стоимости услуг сетевого отеля.

Экономия в путешествииМнение эксперта

Корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил способы экономить на выездном туризме с аналитиком Центра энергетических исследований Тимофеем Гершович. По словам собеседника «ДН», тщательный поиск позволяет отыскать действительно стоящие варианты за небольшие деньги: «Закрытие таких туристических направлений, как Турция и Египет не должно стать поводом для пессимизма, а рассматриваться нашими туристами, как окно для новых возможностей. Мы отвыкли от активного туризма, предпочитая All-inclusive в крупных отелях этих стран. Однако, нужно понимать, что их посещение - не самое дешевое, ведь в цену заложены все риски, а качество предоставляемой еды, напитков и сервиса в целом всегда оставляет желать лучшего. В мире существует куча людей, которые готовы совершенно бесплатно обеспечить гостя всем - жильем, питанием, общением и так далее. Не нужно тратиться и на то, чтобы доехать до места отдыха - существуют сервисы поиска попутчиков, с помощью которых добраться до Европы можно за копейки - от 500 рублей. Так что, мне кажется, что россиянам стоит обратить пристальное внимание на подобный вид туризма, особенно с учетом финансовой нестабильности - отсутсвие денег это не повод сидеть дома сложа руки!»



Комментарии
{**}