Семейная компания прибыльнее

05 августа 2013, 17:18 5645

Сравнительный анализ деятельности прибыльности различных форм бизнеса дал интересные результаты. Оказывается, семейная компания стабильнее развивается и приносит более устойчивую прибыль, опережая остальные по этому показателю. В чем причина высокой рентабельности и что позволяет ей зарабатывать больше?

Как работает в бизнесе преемственность поколений

семейные компанииСемейная компания может быть совсем небольшой, к примеру, местным магазином, бизнесом среднего уровня или транснациональной корпорацией, как BMW, Samsung или Swatch. Их общая особенность в том, что они входят в основу экономик большинства стран, гарантируют стабильность и рост. Даже тот факт, что к концу прошлого столетия многие семейные компании мирового уровня уменьшили собственные доли (акции размещались на биржах в свободной продаже), потомки основателей участвуют в управлении и часто контролируют свои фирмы.

Предприятия, в которых потомки основателей продолжают сохранять крупные партии акций, предоставляют им конкурентное преимущество. Причем это преимущество устойчиво сохраняется поколениями. Это очень заинтересовало инвесторов, так как в какой-то степени гарантирует стабильность их доходов на капитал.

Недавнее исследование бостонской консалтинговой группы (BCG) подтвердило, что семейные компании обладают устойчивой прибыльностью, которая сохраняется в процессе всего экономического цикла, невзирая на спады и кризисы. Причем этот показатель не зависит от региона месторасположения бизнеса или страны. Данные выводы подтвердили и японские аналитики, изучившие развитие старейших фирм страны, где бизнес строился по родственному принципу управления. Эти предприятия проявили свое превосходство, особенно в долгосрочной перспективе.

В итоге коэффициент прибыльности семейной компании оказался выше, что неизбежно отражается на цене ее акций. Динамика повышения их курсовой стоимости необычайно высока, поэтому для долгосрочных вложений они чрезвычайно привлекательны и пользуются спросом у инвесторов.

К примеру, в Германии расчет индекса DAXplus происходит на основе показателей тридцати самых крупных семейных компаний. Он за последнее десятилетие на 41% опередил более общий индекс DAX. Лидерами прибыльности стали автомобильные концерны BMW и Volkswagen, а также Henkel и Fresenius. Другим примером является индекс Credit Suisse, который строится на основе деятельности ряда предприятий под фамильным контролем, работающих в странах Евросоюза и Соединенных Штатах. За последнее десятилетие Credit Suisse на 110% опередил MSCI World.

Явные преимущества и превосходства

 

наличие долгосрочных целей

В пользу семейной компании, которая функционирует несколько поколений и демонстрирует их преемственность, говорит несколько факторов. Первый – наличие долгосрочных целей и стремление к ним. Никакие ближайшие планы и неизбежные ошибки в выполнении краткосрочных задач не уведут предприятие с заданной стратегической линии.

 

Второе – это неизбежно консервативный подход к управлению. С одной стороны, это несколько снижает динамику развития, но зато долгов у таких предприятий на порядок меньше, а инвестирование происходит взвешенно и в надежные проекты. Кроме того, к продвигаемым брендам и продуктам фирм данного типа стимулируется эмоциональная приверженность, минимизируется естественная текучка кадров.

Семейная компания, добившаяся успеха, очень важна для экономики своей страны. Из таких предприятий традиционно формируется львиная доля национального ВВП, значительной части населения обеспечиваются рабочие места, постоянно создаются новые. Одной из самых главных особенностей таких предприятий является направление на перспективу и долговечность. Это обеспечивает большую сплоченность персонала, многолетние партнерские связи, близость с клиентами. В сравнении с конкурентами данная модель бизнеса более прибыльна, обеспечивает устойчивость в сложные экономические периоды.

Неизбежные риски

BMW как пример семейной компанииМногие факты указывают на конкурентоспособность и высокую прибыльность семейных компаний, однако не все безоблачно и просто. Существуют объективные риски, которые обязательно учитываются инвесторами при сотрудничестве с фирмами этого типа. К основным проблемам относится непотизм, когда преимущество в решении любых вопросов, а также распределении должностей отдается родственникам. Кроме того, на подобных предприятиях планируется преемственность, когда кандидат на главный управленческий пост – наследник самого крупного держателя акций, который не обязательно является лучшим выбором.

Существует также внутренняя вражда, которая переносится на бизнес, это также необходимо учитывать. Поэтому инвесторы предпочитают иметь дело с компаниями, где работает второе-третье поколение основателей. Здесь больше гарантий, что указанные проблемы уже решены либо выработаны внутренние условия и соглашения, на основе которых регламентируется участие в общем бизнесе родственников.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}