Рейтинг банков Москвы по надежности

29 апреля 2013, 12:50 20646

Надежность является самым главным критерием при выборе потребителем банка. Можно привлекать шикарными программами и высокими доходами, но если учреждение ненадежно, то обещаниям никто не верит. Многие финансовые аналитики и агентства составляют рейтинг банков Москвы и России, выделяя преимущества лидеров по доступности и прозрачным условиям кредитов, инвестирования, по надежности и выполнению обязательств перед клиентами.

Краткий анализ лучших

Сбербанк на первом месте рейтингаРейтинг банков Москвы по надежности включает анализ деятельности десятков учреждений, на основании которого составляется список наиболее надежных из них. По мнению большинства специалистов, лидирует Сбербанк, который и возглавляет большинство рейтингов, причем с солидным отрывом. Сбербанк России стабилен и постоянно развивается, имеет рекордные активы, значительную часть которых составляют депозитные вклады клиентов.

Согласно статистике, Сбербанк лидирует во всей Восточной и Центральной Европе, обеспечивая клиентам отличные условия по депозитам и программам кредитования. Уровень обслуживания клиентов неизменно высокий. Для удобства клиентов в отделениях отменен перерыв на обед, чтобы обслуживание шло непрерывно и не приходилось подолгу ждать, постоянно увеличивается количество открываемых отделений в столице.

На втором месте в рейтинге банков Москвы заслуженно закрепился ВТБ. Постоянно растут его активы, привлекаются новые клиенты, причем старые не планируют расставаться с ним. Активно развиваются кредитные предложения, рассчитанные на любые уровни потребностей. Отлично работает обратная связь, сайт ВТБ банка один из самых информативных и полезных клиентам.

В рейтинг банков Москвы по надежности уверенно входит одноименное учреждение. Банк Москвы является неоспоримым лидером по уровню обслуживания, выгодным предложениям по кредитованию, инвестированию и процентным ставкам депозитов. Высокий рейтинг и безоговорочное третье место не предел для того, чья репутация постоянно растет.

Даже за пределами столицы десятки тысяч вкладчиков выбирают ЮниКредит, который в рейтинге банков Москвы занимает высокое место. Он глубоко изучает своих клиентов, их потребности, на основании чего предлагает выгодные продукты и услуги. Здесь минимальные тарифы по кредитным планам и, напротив, максимально выгодные депозиты, вклады по которым позволяют продолжать активное развитие.

Лучшие по мнению агентства Интерфакс

рейтинг ИнтерфаксЭкономический анализ от Интерфакса отличается объективностью и точностью. По данным агентства составляется регулярный анализ надежности , исходя из их финансового состояния, видов деятельности и рисков. На основании изучения активов, капитала, стабильности, рентабельности, поддержки акционерами или государством и т.п., Интерфакс присваивает финучреждению определенную категорию. Список лидеров постоянно обновляется, они могут терять в нем позиции или, напротив, поднимать уровень.

Одним из главных критериев оценки надежности является количество активов, которые лежат в основе рентабельности. В рейтинг банков Москвы по надежности, по версии Интерфакса, вошли те, которые обладают наибольшими активами. Среди них, кроме Сбербанка и ВТБ, оказались Газпромбанк и Россельхозбанк.

За последнее время Газпромбанк не только существенно разнообразил свои услуги, но и значительно набрал активов, привлекая новых партнеров. Это позволило агентству Интерфакс отнести его к лидерам списка надежных банков Москвы.

Отличительной чертой и показателем надежности Россельхозбанка, кроме роста и значительного объема активов, стала положительная оценка со стороны клиентов. Здесь внедрен индивидуальный подход, реальная помощь по подбору действительно выгодных депозитов или программ кредитования, большой выбор продуктов. Именно нестандартный подход к работе с клиентом выводит его в лидеры списка.

Что дает показатель надежности

ВТБ на втором местеИзвестно, что большинство финансовых учреждений предлагает стандартные продукты, программы и услуги, которые отличаются в деталях, по величине процентов и некоторыми условиями сотрудничества. Рейтинг банков Москвы по надежности позволяет, после тщательного изучения всех предложений, вида деятельности, уровню и прозрачности работы банка определить лучшие из них, в которые можно обратиться и получить реальную помощь.

Десятки финансовых учреждений столицы отличаются исключительно названиями и оформлением офисов. Чтобы найти среди них достойного партнера, которому не страшно передать свои сбережения, получить выгодную кредитную программу, важен уровень работы сотрудников с потребителями услуг. Не случайно становится популярным так называемый народный список доверия, который формируют сами люди своими отзывами и впечатлениями от сотрудничества. Кстати, пока приведенный выше список и народный пока совпадают.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}