Абрамович предлагает цену за Capital & Counties

22 ноября 2012, 21:38 2468

Абрамович и его Челси

Capital CountiesГруппа Capital & Counties, занимающаяся недвижимостью, в последнее время занимается перестройкой выставочного центра Earls Court в центральном районе Лондона, чтобы превратить это здание в великолепную элитную резиденцию. Однако в фокус внимания компания попала после того, как представитель Deutsche Bank заявил, что российский миллиардер и владелец футбольного клуба Челси Роман Абрамович заинтересован в покупке Capital & Counties.

Это желание вызвано тем, что Челси ищет место на западе Лондона для постройки стадиона на 60 тысяч зрителей. Дело в том, что футбольный клуб упустил свой шанс получить для этих целей территорию электростанции Battersea Power Station.

Аналитик Deutsche Bank Мартин Аллен указал на слова председателя Челси Брюса Бака, который неделей ранее заявил, что есть лишь два места в Лондоне, которые годятся для стройки таких масштабов и могут быть одобрены властями и некоммерческой организацией Chelsea Pitch Owners. Последняя обладает всеми правами как на стадион Stamford Bridge, так и на название клуба «Челси».

Абрамович не скупится

ФК ЧелсиХотя владельцы обоих участков в настоящее время рассчитывают на чрезвычайно выгодное строительство элитного жилья, рассчитанного на долгосрочную перспективу 20 лет или даже более, господин Аллен всё же считает, что можно предложить такую цену, которая убедит владельцев получить огромную прибыль сейчас, а не ждать еще большей прибыли в далёком-далёком будущем.

Аналитик Deutsche Bank господин Аллен пришел к такому выводу в данной ситуации: «Эти два участка в Лондоне принципиально отличаются в следующем. Если бы у футбольного клуба Челси было желание и возможность, в принципе клуб мог бы заполучить контроль над выставочным центром Earls Court, купив группу Capital & Counties, а затем распродав с баланса компании все те активы, которые клуб содержать не желает». Тем временем сама группа Capital & Counties уже почувствовала влияние возросшего спроса акционеров. Котировки компании значительно подскочили на Лондонской бирже.

Абрамовичу не впервой

Абрамович хочет совершить сделкуРоман Абрамович – один из богатейших людей не только Великобритании или России, но и всего мира. По данным американского журнала Forbes он входил в сотню богатейших людей мира на 68 месте (на 2012 год, раньше место было выше). Его состояние оценивается в 12,1 млрд. долларов США. В России он теперь на 9 месте, утратив пальму первенства после кризиса в 2008 году.

С такими возможности Роману Аркадьевичу нетрудно удивлять жителей любимого им города Лондона. Газет The Sunday Times часто обсуждает российского миллиардера: его армию охранников стоимостью предположительно 1,2 млн фунтов стерлингов в год, его флот из трёх элитных яхт, его эксклюзивные машины и особняки.

Да и за свои права Абрамович в Лондоне тоже борется вполне успешно, о чем свидетельствует его недавний спор с бывшим партнером Борисом Березовским, который они вели в Лондонском суде.

Так что футбольному клубу Челси не стоит опасаться: стадион у них будет.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}