«Мегафон» сменил генерального директора

20 апреля 2012, 23:27 2975

На внеочередном собрании акционеров ОАО «Мегафон» было принято решение о назначении Ивана Таврина новым генеральным директором оператора. Эту информацию со ссылкой на пресс-службу «Мегафона» сообщает издание «Коммерсантъ». На протяжении четырех месяцев господина Таврина вводил в курс дел компании прежний гендиректор Сергей Солдатенков. Сам же Солдатенков выдвинут на пост в совете директоров оператора, и был внесен в список для голосования на собрании акционеров «Мегафона».

Бывший гендиректор возглавил компанию в 2003 году. При господине Солдатенкове компания нарастила число абонентов с пяти миллионов человек до почти шестидесяти одного миллиона человек, став вторым по величине оператором в «большой тройке». По итогам 2011 года выручка «Мегафона» составила 242,6 миллиарда рублей, операционная прибыль OIBDA составила 100,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 43,6 миллиарда рублей.

Прежде всего, Иван Таврин получил известность на медийном рынке. В 2006 году он участвовал в сделке с владельцем телеканала ТВ3 по продаже ему восьми ранее приобретенных им телестанций. В 2007 году Тариным был создан холдинг «Медиа-1», которому уже к 2009 году подчинялись 33 телекомпании. Далее была создана группа «Выбери радио», которая на данный момент включает 50 региональных радиостанций. А после объединения своих телевизионных активов с «АФ Медиа Холдингом» («Семерка», «Муз-ТВ»), который принадлежит Алишеру Усманову, был образован ныне известный ЮТВ. В прошлом году бизнесмен возглавил совет директоров телеканала Disney, после продажи Walt Disney Co 49 процентов акций «Семерки». В начале текущего года Таврин успел стать председателем совета директоров ЮТВ.

 



Комментарии
{**}